Преимущественно облачно22.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 5 декабря 2018 16:42

 0    230

0

В избранное

В Павлодарской области растет количество детей с аутизмом и уменьшается с расстройствами психического развития

В Павлодарской области растет количество детей с аутизмом и различными степенями умственной отсталости, а численность детей с расстройствами психического развития – снижается, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Об этом в ответ на официальный запрос агентства сообщил руководитель управления здравоохранения Нурлан Касимов.
 - В павлодарском областном психоневрологическом диспансере на учете с диагнозом «аутизм» в 2015 году состояло 45 детей, в 2016 году - 66, в 2017 (по данным на 1 июля) – 98, - сообщил Нурлан кКасимов. - Легкую умственную отсталость в 2015 году диагностировали 147 детям, в 2016 - 143, 2017 - 153 детям. С умеренной, тяжелой и глубокой формой умственной отсталости на учете в 2015 году состояли 103 ребенка, в 2016 году – 242, в 2017 – 239 детей. Расстройства психологического развития (сюда относятся задержка психического развития и задержка речевого развития) наблюдались в 2015 году у 103 детей. В центр психического здоровья, находящегося по улице Ломова, 47/1 впервые обратились с диагнозами задержка психического развития и задержка речевого развития в 2015 году - 130 детей, в 2016 - 143, 2017 - 96.
Как пояснили специалисты управления здравоохранения, причинами слабоумия у детей могут стать более 400 агентов внешней среды, действие которых во время беременности матери способно нарушить процессы эмбриогенеза, в том числе ионизирующее излучение, нейроинфекции, отравление токсичными веществами и другие. К этому следует прибавить такие распространенные патогенные факторы перинатального периода, как гипоксия, когда мозговая ткань обладает особой чувствительностью, постнатальные нейроинфекции, поражающие в первую очередь детей раннего возраста, а также различные соматические заболевания, особенно в первые месяцы жизни, нередко сопровождающиеся обезвоживанием и дистрофией, что наиболее опасно для мозга ребенка. Большую роль играют и наследственные факторы.
По информации заместителя руководителя управления образования Павлодарской области Жомарта Карамбаева, сославшегося на статистику областной психолого-медико-педагогической консультации, в области для детей с различными нарушениями интеллекта функционируют 23 специальные организации образования, в том числе шесть специальных школ и школ-интернатов, 12 кабинетов психолого-педагогической коррекции и пять специальных детских садов, - сообщил Жомарт Карамбаев. – Проектная мощность специальных школ составляет 785 ученических мест. Контингент специальных школ и школ-интернатов для детей с интеллектуальными нарушениями составляет 740 детей, кабинеты психолого-педагогической коррекции посещает 301 ребенок, специальные детсады - 396.

Елизавета Весленёва 

 www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 5 декабря 2018 16:42

 0    230

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео