Ясно17°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 5 февраля 2019 09:22

 0    215

0

В избранное

В Павлодарской области выпускники разных годов, возрастов и профессий объявили акцию в поддержку школ

В день последнего звонка жители Павлодарской области решили отблагодарить родные школы, запустив акцию «Мектебіме тағзым»: во все школы Прииртышья обратились выпускники с предложениями помощи, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Инициатива «Мектебіме тағзым» объявлена в качестве поддержки программы «Туған жер». Сегодня об этом на последнем звонке в школе №39 инновационного типа, заявил выпускник 2000 года, первый заместитель председателя областного филиала партии «Нур Отан» Илья Теренченко.
- Школа - это друзья, одноклассники, Учителя и любимый класс, - говорит Илья Теренченко. - С того момента, как я окончил школу, прошло 17 лет, меня охватывает чувство волнения каждый раз, когда я прихожу сюда. Сегодня, выражая признательность нашим педагогам, в родной школе хочу помочь сделать ремонт музыкального класса, оснастив его мебелью и инструментами. Мой одноклассник Дамир Суюнтаев, который сейчас живет в Астане, первого сентября подарит для этого класса мультимедийный проектор.
Акцию поддержали выпускники всех школ области. Например, в Баянаульском районе выпускник средней школы имени Султанмахута Торайгырова, заместитель директора алматинского филиала АО НК «КазМунайГаз» Касен Солтанбаев помогает с ремонтом и оформлением кабинетов, также выделяет средства на ежемесячную премию ученикам и учителям.
Выпускники Береговой школы Качирского района оборудуют шахматный кабинет. Выпускник 1979 года экибастузской школы Тасболат Абгужинов, который сейчас занимает должность генерального директора ТОО «Гамма», за свой счет установит пластиковые окна в своей школе.
Депутат областного маслихата Александр Терентьев на собственные средства строит дом детского творчества в Актогайском районе.
Готовы поддержать акцию мажилисмены и сенаторы: выпускник 1977 года школы имени Мукашева Майского района Мейрам Пшембаев, выпускница 1983 года школы №7 Айгуль Нуркина и выпускница школы №1 села Железинка Айзада Курманова.
Как пояснили в региональном управлении образования целью акции «Мектебіме тағзым» стало привлечение успешных выпускников к взаимодействию по развитию своей школы, оказанию посильной благотворительной и спонсорской помощи, развитие меценатства, использование положительного эффекта акции в воспитательной работе с учащимися.
В Прииртышье сформирована база данных успешных выпускников школ области. «В каждом регионе имеются личности, которые станут опорой и надеждой для своих земляков. Поддержка акции «Мектебіме тағзым» молодежью, представителями интеллигенции, государственными служащими, предпринимателями станет ярким примером для подрастающего поколения» - отметили в управлении образования Павлодарской области
Подведение итогов и чествование наиболее активных участников акции состоится 1 сентября 2017 года на торжественных линейках, посвящённых началу учебного года.

Абзал Кабдраш
Фото автора 

www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 5 февраля 2019 09:22

 0    215

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео