Преимущественно ясно23.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 15 января 2019 06:33

 0    163

0

В избранное

В Павлодарской области запустили завод по производству зимнего дизтоплива

Первую продукцию на предприятии планируют получить уже в январе.
Завод по выпуску зимнего дизельного топлива построили вблизи посёлка Щидерты под Экибастузом. Годовая мощность предприятия - 30 тысяч тонн продукции в год, штатная численность сотрудников - 28 человек. Арктическую солярку будут получать методом каталитической депарафинизации летнего дизтоплива.
- У нас уже подписаны договоры с крупными игроками на рынке нефтепродуктов Павлодарской области, большая часть нашей продукции предназначена для Бозшакольского ГОКа, - рассказал главный инженер ТОО "Alex Trade" Сергей Шевелев. - В целом потребность казахстанского рынка в арктическом дизтопливе в зимний сезон составляет около 120-130 тысяч тонн, поэтому в дальнейшем мы планируем увеличить объёмы производства до 50 тысяч тонн продукции в год.
Посетивший предприятие аким Павлодарской области Булат Бакауов отметил важность открытия завода по выпуску зимнего дизтоплива, как для региона, так и для всего Казахстана.
- У нас отрицательные температуры приходят и в октябре, и в ноябре, а при минус 20 градусах дизтопливо с парафином в составе превращается в кисель, поэтому зимнее дизтопливо нам крайне необходимо, - заявил аким. - Это 7 проект, введённый по программе ФИИР в этом году. Мы приглашали инициаторов этого проекта в специальную экономическую зону "Павлодар", но они пока намерены развиваться по своему плану.
К слову, сегодня ценовую политику на зимнее дизтопливо в республике диктуют российские производители. С открытием же завода, производящего арктическую солярку в Казахстане, ситуация должна измениться. Как обещает производитель, стоимость их зимнего дизтоплива будет на 5-10% ниже.
Адиль Аскеров
Фото пресс-службы акима Павлодарской области
www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 15 января 2019 06:33

 0    163

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео