Преимущественно облачно16.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    135

0

В избранное

В первой в Казахстане реабилитационной клинике для перенесших операцию на сердце начали принимать пациентов

Реабилитационная клиника для перенесших операцию на сердце, открытая в Павлодаре на базе кардиологического центра, рассчитана на 40 коек. В первый же день новый центр принял 12 человек, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
В клинике, аналогов которой нет в Казахстане, пациенты, перенесшие операцию на сердце или острый инфаркт миокарда, будут проходить второй этап реабилитации. Как оказалось, ежегодно в восстановительном лечении и медицинской реабилитации в Павлодарской области нуждаются не менее полутора тысяч пациентов.
- Это этап после ранней реабилитации, - рассказывает врач- кардиореабилитолог Салтанат Сатбаева. – Он необходим для того, чтобы пациенты знали, как в дальнейшем правильно питаться, распределять физические нагрузки и многое другое. Здесь с ними будут работать кардиореабилитологи, инструкторы лечебной физкультуры, массажисты и психологи. Курс реабилитации рассчитан на 10 дней.
Центр разместился в помещении бывшего санатория «Денсаулык», где раньше оздоровление проходили пожилые люди. В здание завезли необходимый инвентарь, организовали палаты, подготовили набор медикаментов. Однако при этом клинике нужен капитальный ремонт, о чем врачи рассказали акиму Павлодарской области Булату Бакауову.
По словам медиков, в центре нужен бассейн, чтобы оказывать пациентам водные лечебные процедуры. Глава региона поручил рассмотреть возможность установки модульного бассейна и отметил, что привести здание клиники в полный порядок нужно до конца этого года.
Адиль Аскеров
 Фото Валерия Бугаева



Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    135

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео