Преимущественно облачно10.1°
Павлодар

Добрый день, похоже Вы первый раз зашли на наш портал.

Уточните пожалуйста, Ваш город Павлодар?

Да, верно Другой город
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 12 октября 2018 07:57

 0    326

0

В избранное

В полиции разъяснили новые правила временной регистрации граждан

В полиции разъяснили процедуру постановки на учет внутренних мигрантов при прохождении регистрации по месту жительства и по месту временного пребывания.

Напомним, 12 июня 2017 года утверждено постановление правительства Республики Казахстан № 364 «О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Республики Казахстан от 1 декабря 2011 года № 1427 «Об утверждении Правил регистрации внутренних мигрантов и внесении изменений в некоторые решения Правительства Республики Казахстан», которым внесены поправки в части регистрации внутренних мигрантов по месту временного пребывания.

«Ранее внутренние мигранты, прибывшие на временное жительство сроком свыше трех месяцев, вставали на учет по месту временного проживания по собственному волеизъявлению. С вступлением в силу вышеуказанного постановления в случае, если гражданин планирует проживать, снимать жилье по месту временного пребывания свыше месяца, для него устанавливается обязанность в течение 10 календарных дней со дня прибытия встать на учет в органах внутренних дел без снятия с регистрации по месту своего постоянного жительства. В случае, если внутренний мигрант пребывает в гостях у родственников до одного месяца, регистрироваться по месту пребывания нет необходимости. Постановка на учет (регистрация) по месту временного пребывания (проживания) является временной регистрацией и осуществляется на срок от одного месяца до года, однако при наличии подтверждающего документа (длительная командировка, стажировка, учеба и др.) внутренние мигранты учитываются на срок до 4 лет (48 месяцев). Для информации: с начала текущего года в Алматы процедуру временной регистрации прошли 197 тысяч 749 человек, в аналогичный период прошлого года эта цифра составила 3 тысячи 649 человек», – рассказал начальник отдела документирования и регистрации населения управления миграционной службы ДВД города Алматы Айкен Касымова.

По информации полицейских, не подлежат учету (регистрации) по месту временного пребывания (проживания): дети, не достигшие 16-летнего возраста, граждане, имеющие нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, ограничивающее их жизнедеятельность, находящиеся в лечебных учреждениях, лица, работающие вахтовым методом.

«Также хочется довести до граждан, что внутри города Алматы введен экстерриториальный принцип приема граждан как по регистрации по месту жительства, так и по документированию на удостоверение личности и паспорта граждан Республики Казахстан, это значит, что граждане могут обратиться в любой ЦОН по городу, независимо от района. Единственное, по экстерриториальности не подлежат документированию лица, изменившие анкетные данные, дети, не достигшие 16-летнего возраста, впервые получающие документы. В таких случаях они обращаются по месту постоянной регистрации. Экстерриториальность введена в таких городах, как Алматы, Астана, Шымкент и Караганда, имеющих районные административные деления. С 1 июля текущего года прием документов для оказания государственной услуги по вклейке фото детей в паспорта родителей для временного выезда за пределы республики осуществляется в ЦОНах независимо от регистрации граждан», – уточнила полковник Касымова.

Для вклейки фото ребенка требуются следующие документы:

  • заявление в произвольной форме с указанием в нем написания необходимой транскрипции фамилии и имени ребенка на английском языке;
  • паспорт гражданина Республики Казахстан одного из родителей;
  • копия свидетельства о рождении ребенка ( оригинал для сверки) ;
  • фотография размером 3,5 х 4,5 сантиметра должна соответствовать возрасту ребенка на момент оформления;
  • квитанция об оплате государственной пошлины за каждую отдельную запись - 10% от месячного расчетного показателя, на сегодня - 226,9 тенге.
https://total.kz

Казахстанские :: 12 октября 2018 07:57

 0    326

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео