Облачно16.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 8 февраля 2019 09:32

 0    245

0

В избранное

В поселке Ленинский заасфальтировали улицу Молдагуловой

   Сельские аксакалы, которые больше всех ратовали за благоустройство улиц, названных в честь героинь Великой Отечественной войны, остались довольным качеством работы.

  Жители Ленинского, который входит в сельскую зону Павлодара, много лет просили, чтобы улицы Молдагуловой и Маметовой привели в порядок. Этот вопрос сельчане неоднократно поднимали и на отчетных встречах с акимами разных уровней. В прошлом году им пообещали починить улицы после того, как по ним проведут магистральный водопровод. В конце прошлой недели подрядчик закончил работы по благоустройству улицы Молдагуловой, протяженность которой составляет 860 метров.

   - Алия Молдагулова и Маншук Маметова – две девушки, которые проявили настоящие мужество и героизм во время Великой Отечественной войны, - говорит почетный житель Павлодара Махмет Демесинов. - И я очень рад, что на улицах, названных в их честь, наконец, начали долгожданный ремонт. Большое спасибо за это городскому и областному руководству.

  Помимо прочего дорожники заасфальтировали площадки перед сельским домом культуры, амбулаторией, школой №33 и мечетью. Всего подрядная организация ТОО «Ай-Су Мелиорация» положила около 15 тысяч квадратных метров асфальта.

  - На следующий год на ремонт двух улиц – Маметовой и Павлодарской – в бюджете предусмотрено 42 миллиона тенге, - отметил аким поселка Ленинский Даулет Тайгулов. – Эти улицы обязательно будут благоустроены.

  В этом году практически решена и другая «бородатая» проблема Ленинского – центральное водоснабжение, которая существовала больше 50 лет.

  - На каждом сельском сходе мы поднимали этот вопрос и вот его начали решать, - рассказывает председатель местного совета ветеранов Аскар Иискаков. – Сейчас мы используем воду с комплексных блок-модулей, но тем же пенсионерам трудно ходить с флягами из дома до КБМ и обратно, тем более в сильную жару или холод. Я надеюсь, что совсем скоро вода дойдет до каждого дома.

  Строительство очистных сооружений и водопровода в Ленинском уже завершили, почти 500 колодцев установлены на территории всего поселка. Осталось лишь, чтобы подрядчик решил вопрос о проведении магистральной трубы под железной дорогой, а сельчане – провели воду в дома. Планируется, что все работы будут завершены весной следующего года.
Адиль Аскеров Фото Валерия Бугаева
www.pavlodarnews.kz

Павлодар :: 8 февраля 2019 09:32

 0    245

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео