Небольшой снег-9.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 9 августа 2018 12:58

 0    220

0

В избранное

В поселке Солнечном строится школа и ремонтируются дома

В поселке Солнечном, что в 44 километрах от Экибастуза Павлодарской области, началось строительство школы с казахским языком обучения, которую здесь ждали более 20 лет,
Об этом рассказал аким города Кайрат Нукенов.
- В поселке, где проживает 6,5 тысяч человек, что равнозначно населению одного райцентра, Школа с казахским языком обучения находилась в здании бывшего детского сада, где не было спортивного зала и нормальных условий для занятий, - сообщил градоначальник.
В приспособленном помещении дети обучались на государственном языке более 20 лет. В прошлом году была подготовлена проектно-сметная документация на новое здание учебного учреждения, рассчитанное на 420 учеников.
На его строительство из республиканского бюджета выделено 550 млн тенге. Сдача школы в эксплуатацию планируется в 2019 году.
Освободившееся здание после его ремонта будет отдано под Детский сад с преподаванием на государственном языке.
В единственной типовой школе, построенной в 1987 году, на русском языке учатся порядка 400 детей.
- В прошлом году мы завершили ремонт подъездных дорог к Солнечному, в этом году в плане стоял ремонт пустовавших с 90-х годов трех домов по улицам Дружбы, 2, Конституции, 23 и 3, - рассказал Кайрат Нукенов. – Это 224 квартиры без окон и дверей. Проектно-сметная документация готова на все дома, стоимость ремонта около полутора миллиарда тенге. К сожалению, бюджета города не хватило на ремонт всех трех домов и в этом году выделены первые 400 миллионов тенге, на них ремонтируется один дом – 78 квартир – по Конституции, 3.
Всего в жилье нуждаются порядка 180 жителей поселка.
Говоря об ИЖС в Экибастузе, Кайрат Нукенов рассказал о пилотном проекте, запущенном в рамках программы «Нурлы жер».
- На получение земельных участков в очереди стоят шесть тысяч человек, - отметил градоначальник. - Сегодня инженерные коммуникации подводим к 1097 участкам, это район ипподрома - 23 микрорайон, 208 и 207 кварталы.
На 126 участках 23 микрорайона по пилотному проекту строится однотипное жилье - одно- и двухэтажные дома площадью 90, 120, 150 квадратных метров, которые будут реализовываться по программе «Нурлы жер» стоящим на получение земельных участков очередникам.
- Стоимость такого жилья не превысит 120 тысяч тенге за квадратный метр, - заверил Кайрат Нукенов.
Роза Мустафина

Павлодар :: 9 августа 2018 12:58

 0    220

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:38

Почему мясо яйца и др продукты питания дорожают Банально просто производителей не пускают на рынок перекупщики криминальным способом нагло забирают у них продукцию по очень низким ценам и через своих людей продают на рынках Моя сосебка продает на рынке овощи и фрукты уже более 20 лет и рассказывала что закон там жесткий либо продаешь по бандитским ценам либо вали с рынка а будешь упорствовать уничтожат твой товар Вся политика и сиськи на бок

К новости:
Яйца по 317 тенге за десяток можно купить в магазинах Павлодарской области

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:31

Понятно еще один рвется в депутаты Мажлиса Парламента

К новости:
Установить памятник Назарбаеву из золота предложил айтыскер

Видео