Небольшая облачность5.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 13 января 2019 21:44

 0    99

0

В избранное

В Прииртышье на бесплатное лекарственное обеспечение в 2019 году предусмотрены 4,7 млрд тенге

Более 300 наименований медикаментов в Павлодарской области уже закупили, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Как сообщил на брифинге в Региональной службе коммуникаций руководитель областного управления здравоохранения Ораз Мукашев, закуп лекарств осуществляется централизованно единым дистрибьютором «СК-Фармация».

- С первого января закуплено более 300 наименований по следующим заболеваниям: артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца, хроническая сердечная недостаточность, сахарный диабет, состояние после пересадки органов, ВИЧ-инфекция, гематологические заболевания, гемофилия, онкозаболевания, паллиативная помощь, эпилепсия, туберкулез и другие, - говорит главный врач Прииртышья.

По его словам, по состоянию на первое января отгружено препаратов на 3,7 млрд тенге, без учета противотуберкулезных. Всего на обеспечение лекарствами на амбулаторном уровне предусмотрено 4,7 млрд тенге. Плюс 288 млн тенге выделены из областного бюджета на препараты для лечения редких заболеваний. Стоимость одного из таких в среднем составляет 200 - 300 тыс. тенге.

- Сложившаяся экономия по результатам закупа - более одного миллиарда тенге направлена на лекарственное обеспечение для вновь выявленных пациентов и пациентов новых организаций в рамках ГЧП «Омир-ПВ» и «Profimed», - говорит спикер.

Между тем, ввиду частичной поставки лекарств в декабре возник прогнозируемый дефицит препаратов для лечения онкологии, психически заболеваний, а также диабета, бронхиальной астмы.

- В декабре мы выдали лекарства на три месяца, сейчас ждем окончательных поставок, - говорит Ораз Мукашев. - До 15-20 января закроем тему по поставке медикаментов. Судя по единичным жалобам в облздрав, ажиотажа нет, ситуацию мы ежедневно мониторим.

Стоит отметить, Павлодарская область - один из четырех регионов, который отказался от услуг частных аптек по распространению амбулаторных лекарственных медикаментов. Это позволило сэкономить полмиллиарда тенге, которые также пойдут на обеспечение жителей Прииртышья лекарствами.

Павлодар :: 13 января 2019 21:44

 0    99

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty4 апреля 2020 09:48

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео