Ясно-6.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    227

0

В избранное

В Прииртышье наказали сельского фельдшера за несвоевременное сообщение о больном ребенке педиатру

В редакцию павлодар-онлайн обратилась жительница Павлодара Татьяна Коркина с жалобой на то, что ее 6-месячному сыну поставили несвоевременный диагноз, из-за чего ребенок оказался в реанимации инфекционной больницы. У ребенка диагностировали двустороннюю бронхопневмонию.

По словам женщины, ее сын Назар находился в совхозе Октябрьский Качирского района с бабушкой. У ребенка поднялась температура. Местные врачи, которые пришли по вызову, повышенную температуру связали с тем, что у ребенка режутся зубы. В конце концов мать забрала ребенка в Павлодар, там вызвала "Скорую", которая доставила малыша в тяжелом состоянии в инфекционную больницу.

В областном управлении здравоохранения подтвердили, что вызов обслуживала фельдшер Б. Муктурова и медсестра А.Гаер. Во время первого посещения 28 января, у ребенка наблюдалась температура 36,8. Общее состояние удовлетворительное. В легких дыхание без особенностей. Отмечалась выраженная припухлость нижних десен. Состояние оценено как реакция на прорезывание зубов. С 29 по 31 января на дому ребенок осматривался медсестрой А.Гаер. Она пояснила, что дома находился болеющий ОРВИ дядя мальчика, и родным рекомендовали ограничить контакт родственника с ребенком. 01 февраля у ребенка поднялась температура до 37,2, появился кашель. Назначено медикаментозное лечение. Бабушке рекомендовали проконсультироваться у педиатра в ЦРБ, но та отказалась ехать.

В пресс-центре облздрава подчеркнули, что медицинские работники проводили лечение ребенка согласно полученного в результате обследования анамнеза, однако они нарушили обязательную в этом случае процедуру и не поставили в известность старшего врача района и педиатра. Состояние здоровья детей возрастом до года на особом контроле.

Ребенка госпитализировали в инфекционный стационар областной детской больницы с диагнозом: Внебольничная двусторонняя бронхопневмония правой верхней доли, тяжелое течение. Дыхательная недостаточность 2 степени.

- На основании проведенного разбора медицинским работникам ФАП села Октябрьское фельдшеру Б.Муктуровой и медицинской сестре А.Гаер вынесли дисциплинарное взыскание – выговор. Кроме того, вынесено ходатайство перед комиссией о снятии стимулирующей оплаты у фельдшера Б.Муктуровой и медсетры А.Гаер, - прокомментировали в пресс-центре областного управления здравоохранения.

Назара выписали 9 февраля 2018 года в связи с улучшением состояния. Врачи локализовали интоксикационный, респираторный, бронхообструктивный синдромы, а также воспалительную инфильтрацию в легких.

http://pavon.kz

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    227

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео