Облачно
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 января 2019 09:57

 0    311

0

В избранное

В регионе началась спецоперация "Елка"

Реальный срок заключения могут получить охотники за новогодними соснами. В регионе началась спецоперация “Елка”. Проверять лесные массивы и останавливать транспорт на въездах в населенные пункты рейдовые бригады будут до 31 декабря, пишет "Обозрение недели".

Столичный Комитет издал приказ об усилении охраны хвойных в предновогодний период. В регионе сформировано 58 мобильных групп и 19 контрольных постов. С 1 декабря они работают круглосуточно.

- Основная масса деревьев в Баянауле и “Ертіс Орманы”, есть в Железинке и Качирах. Усиление охраны произведено именно в Баянауле и резервате, - рассказал заместитель руководителя ОТИ лесного хозяйства и животного мира Кайрат Абильбаев. - Но, тем не менее, охранные мероприятия проходят по всей области, все лесоохранные учреждения в это время усиленно работают.

Напомним, на вырубку деревьев в лесных массивах в Казахстане наложен мораторий. Наказывать теперь будут намного жестче, отметил Кайрат Абильбаев:

- Ущерб за одну незаконно срубленную елочку составляет 15 МРП, это 34 тысячи тенге. А при обнаружении незаконной рубки сразу наступает уголовная ответственность. 

В инспекции говорят, без живых новогодних елок павлодарцы не останутся. Как и в прошлые годы, будет организована торговля хвойными, выращенными в российских лесах. Правда, пока заявок от предпринимателей не поступало.

http://obozrenie.kz

Павлодар :: 14 января 2019 09:57

 0    311

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео