Небольшая облачность15.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 января 2019 09:57

 0    154

0

В избранное

В регионе началась спецоперация "Елка"

Реальный срок заключения могут получить охотники за новогодними соснами. В регионе началась спецоперация “Елка”. Проверять лесные массивы и останавливать транспорт на въездах в населенные пункты рейдовые бригады будут до 31 декабря, пишет "Обозрение недели".

Столичный Комитет издал приказ об усилении охраны хвойных в предновогодний период. В регионе сформировано 58 мобильных групп и 19 контрольных постов. С 1 декабря они работают круглосуточно.

- Основная масса деревьев в Баянауле и “Ертіс Орманы”, есть в Железинке и Качирах. Усиление охраны произведено именно в Баянауле и резервате, - рассказал заместитель руководителя ОТИ лесного хозяйства и животного мира Кайрат Абильбаев. - Но, тем не менее, охранные мероприятия проходят по всей области, все лесоохранные учреждения в это время усиленно работают.

Напомним, на вырубку деревьев в лесных массивах в Казахстане наложен мораторий. Наказывать теперь будут намного жестче, отметил Кайрат Абильбаев:

- Ущерб за одну незаконно срубленную елочку составляет 15 МРП, это 34 тысячи тенге. А при обнаружении незаконной рубки сразу наступает уголовная ответственность. 

В инспекции говорят, без живых новогодних елок павлодарцы не останутся. Как и в прошлые годы, будет организована торговля хвойными, выращенными в российских лесах. Правда, пока заявок от предпринимателей не поступало.

http://obozrenie.kz

Павлодар :: 14 января 2019 09:57

 0    154

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео