Преимущественно облачно10.1°
Павлодар

Добрый день, похоже Вы первый раз зашли на наш портал.

Уточните пожалуйста, Ваш город Павлодар?

Да, верно Другой город
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 17 января 2019 23:26

 0    497

0

В избранное

В РК рассматривается идея передачи права торговли золотыми слитками обменникам

  В Казахстане рассматривается идея передачи права торговли аффинированных золотых слитков обменным пунктам, которые принадлежат юридическим лицам.  «Также нами рассматривается идея передачи права торговли слитками обменным пунктам, которые принадлежат не только банкам, но и юридическим лицам, чтобы они котировали это золото так же, как и иностранную валюту, и выставляли на табло цену покупки и продажи», - заявил председатель Национального банка РК Данияр Акишев на встрече с журналистами.
  Он пояснил, что рынок драгоценных металлов для населения, существующий в Казахстане на сегодняшний момент, представлен монетами из золота и серебра и новым продуктом - золотыми слитками. При этом монета интересна с точки зрения художественной ценности, нумизматам, и может коллекционироваться. «Золотой слиток был сделан из расчета на то, что человек захочет в драгоценном металле еще и сберегать, соответственно мы запустили программу золотых слитков», - отметил глава Нацбанка. По словам Данияра Акишева, 100-граммовый слиток, стоимость которого превышает миллион тенге, является достаточно дорогим продуктом для населения. Тем не менее, одним из самых востребованных слитков является именно 100-граммовый слиток. При этом на данный момент Нацбанком было продано почти 900 слитков за три месяца, что составляет 24-25 килограмм золота.
   Успехом этой программы, по его мнению, является то, что реализацией золотых слитков населению занимаются Банки второго уровня. Кроме того, золото является ликвидным товаром, который может быть продан банку в любой момент. Главное условие - это целостность упаковки слитка. «В некоторых регионах больше интересуются золотыми слитками, чем в Астане и Алматы. Например, в Усть-Каменогорске большая динамика, предположительно в связи с тем, что там много промышленных предприятий, и население из-за специфики места работы больше разбирается в металлах, это им интересно», - рассказал глава Нацбанка.
   По утверждению Данияра Акишева, в основном казахстанцы покупают недорогие 10-граммовые слитки, но по 100-граммовым тоже прослеживается очень хорошая динамика. «Три месяца - это пилотный период, и ближе к концу года будет понятно, насколько успешно реализуется этот проект» - заключил он.     Автор: Асхат Ахметбеков

http://www.inform.kz

Казахстанские :: 17 января 2019 23:26

 0    497

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео