Преимущественно облачно22.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 8 февраля 2019 15:46

 0    265

0

В избранное

В РК установлены требования к радарам, фиксирующим административные правонарушения

Приказом министра внутренних дел РК от 29 мая 2017 года внесены изменения и дополнения в Инструкцию использования технических средств для фиксации фактов совершения уголовных и административных правонарушений и действий сотрудников органов внутренних дел Республики Казахстан, сообщает Zakon.kz.

Согласно изменениям, установлены следующие минимальные требования к радарам:

- фиксация нарушений Правил дорожного движения в автоматическом режиме, с последующей автоматической передачей выявленных нарушений в Процессинговые центры;
- фиксация всех транспортных средств (сплошной контроль);
- регистрация карты памяти на датчике для исключения возможности несанкционированной установки посторонних карт памяти;
- функция защиты карты памяти от несанкционированного удаления фото-, видеозаписей;
- возможность трансляции и записи обзорного видео;

При этом данные, вносимые в графическую подпись формируемых фотоматериалов должны содержать: наименование радара; заводской номер радара; дату и время фиксации события; тип фиксируемого события; направление движения транспортных средств; координаты места установки радара; информацию о месте фиксации события; номер и срок действия свидетельства о поверке.

В процессе ведения аудиовидеозаписи производится фиксация всех действий, как сотрудника ОВД, так и правонарушителя. В том числе составление материалов и доставление правонарушителя в ОВД, а также остановки транспортных средств с осуществлением соответствующей записи в бортовом журнале или служебной книжке. Не допускается самовольное удаление имеющейся записи с видеорегистратора, карты памяти и радара, а также отключение видеорегистратора и воспрепятствование ведению аудиовидеозаписи, за допущенные нарушения сотрудник ОВД привлекается к дисциплинарной ответственности.

При поломке или разрядке аккумуляторной батарей незамедлительно докладывается дежурному или непосредственному руководителю (командиру), с последующим занесением соответствующей записи в журнал.

При этом дежурный или непосредственный руководитель направляет ответственное лицо для проверки данного факта с последующим устранением при возможности причин неполадок.

Как отмечается, сотрудник ОВД должен бережно относиться к видеорегистратору, радару, не допуская его утрату, порчу, не передавать его другим лицам. При нарушении указанных требований несет полную материальную ответственность.

Павлодар :: 8 февраля 2019 15:46

 0    265

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео