Ясно10.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 9 января 2019 19:43

 0    84

0

В избранное

В России будут судить преступную группу, перевозившую редких птиц в Казахстан

НОВОСИБИРСК, 26 июн – РИА Новости. Четверо участников организованной преступной группы, незаконно перевозившие особо ценных диких птиц в Казахстан для продажи на сумму более 500 тысяч долларов, предстанут перед судом в Омской области, сообщает в понедельник Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

"Омской транспортной прокуратурой утверждены обвинительные заключения по уголовным делам в отношении четверых граждан Республики Казахстан и одного гражданина России", — говорится в сообщении. Все они обвиняются по статье УК РФ "контрабанда особо ценных видов птиц".

По данным ведомства, участники группы с территории Омской области через государственную границу России перевозили в Казахстан особо ценных птиц отряда соколообразные (кречет, балобан), занесенных в Красную книгу России.

"Так, участниками организованной группы за период с 3 ноября 2016 по 6 декабря 2016 года осуществлена контрабанда 13 кречетов и балабанов для получения выгоды путем реализации птиц в странах Ближнего Востока на сумму, превышающую 500 тысяч долларов. Перевозка птиц до фактического пересечения российско-казахстанской границы осуществлялась соучастниками автомобильным транспортом", — говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что преступную деятельность пресекли сотрудники УФСБ и таможни. Двое участников организованной группы заключили досудебные соглашения о сотрудничестве, заявили ходатайства о рассмотрении дел в особом порядке. Уголовные дела рассмотрит Исилькульский городской суд Омской области.



https://ria.ru

Казахстанские :: 9 января 2019 19:43

 0    84

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео