Преимущественно облачно14.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 19 декабря 2020 09:49

 0    30

0

В избранное

В салоне машины и в квартире организовали точки продажи пиротехники жители Павлодарской области

08874f3251abee7caf8658196e4e2a134dd6f367Обе лавочки закрыли стражи правопорядка, а продавцы фейерверков и бенгальских огней теперь выплатят штрафы за незаконную торговлю, передает павлодар-онлайн.

- полицейские выявили факт реализации пиротехнических изделий из квартиры в Экибастузе. При мониторинге социальных сетей на одном из аккаунтов в Инстаграме внимание наших сотрудников привлекло объявление о продаже пиротехнических изделий. По указанному в объявлении телефону связались с продавцом, которым оказался 24-летний Мужчина, - сообщил первый заместитель начальника департамента полиции Павлодарской области Жаскайрат Каиров.

По факту незаконной реализации пиротехнических изделий в отношении экибастузца возбудили административное производство по статье 196 КоАП РК и наложили штраф в размере 25 МРП. 

Аналогичные нарушения обнаружили полицейские в Павлодаре и в Павлодарском районе, где нарушители также привлечены к административной ответственности по статье 196 КоАП РК, на них наложены штрафы.

d95731931f59593a52f908325ae996185f4ae412

- 16 декабря участковый инспектор южного отдела полиции выявил факт реализации пиротехники 25-летним павлодарцем, который продавал изделия из салона автомашины возле магазина по адресу улица Амангельды, 19/1. Днем ранее в магазине села Каратогай Павлодарского района продавец торговал пиротехникой, не имея соответствующих документов и условий для реализации этих изделий, - рассказал Жаскайрат Каиров.

В полиции поясняют, что продажа салютов, фейерверков и бенгальских огней разрешена только в специализированных магазинах с соблюдением всех мер безопасности и только при наличии всех необходимых разрешительных документов. И напоминают о необходимости придерживаться правил безопасности при использовании пиротехники: обращать внимание на срок годности изделий, класс опасности их не должен быть выше второго. Перед использованием пиротехники следует внимательно ознакомиться с инструкцией. Если "ракета" не зажглась, ее нельзя зажигать вновь. Также нельзя при использовании салютов и фейерверков стоять рядом с другими людьми, находиться в помещении, держать зажженное изделие в руке, бросать в сторону прохожих, животных, построек, леса, сухостоя.

Оперативно-профилактическое мероприятие "Пиротехника" продлится в регионе до 7 января 2021 года.

Напомним, в новогоднюю ночь с 2019 на 2020 год от взрыва фейерверка во дворе одного из многоэтажных домов по улице Майры в Павлодаре сгорел кроссовер. В январе 2019 года в руках 16-летнего жителя Экибастуза взорвалась петарда, из-за чего он получил рваную рану кистей обеих рук. Еще один несчастный случай произошел в Павлодаре под новый 2017 год. Тогда в глаза 12-летнему мальчику попал заряд от фейерверка, запущенного во дворе дома соседом. После чего мальчик частично потерял зрение.

Фото департамента полиции Павлодарской области

Павлодар :: 19 декабря 2020 09:49

 0    30

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео