Небольшая облачность-2.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 10 сентября 2018 07:58

 0    182

0

В избранное

В селе Акку Лебяжинского района за применение насилия в отношении представителя власти задержан 52-летний мужчина

  Инцидент произошел в селе Акку Лебяжинского район при проведении совместных рейдовых мероприятий по пресечению фактов купания людей в неустановленных местах.
  Как сообщает пресс-служба регионального ДВД, участковым инспектором полиции группы ювенальной полиции ОВД капитаном полиции Сандугаш Омаровой и начальником ОЧС Лебяжинского района Рустемом Каркинбаевым на берегу реки Иртыш задержаны трое несовершеннолетних, которые находились на реке одни, без сопровождения взрослых. Для составления протокола об административном правонарушении в присутствии родителей их отвели домой. - Отец несовершеннолетних, будучи в алкогольном опьянении, увидев детей в сопровождении полицейского, стал ругать и бить их руками, - сообщается в пресс-релизе ведомства. - На требования сотрудников мужчина сразу же завел детей домой. Затем вернулся и, схватив капитана полиции за шею, ударил кулаком по затылку, а затем стал толкать ее к выходу. По заключению врачей у капитана полиции «ЗЧМТ, СГМ, ушиб в области шеи и левого локтевого сустава». По данному факту начато досудебное расследование по статье 380 ч. 1 УК РК - применение насилия в отношении представителя власти. 3 июля текущего года Президентом РК подписан Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам совершенствования правоохранительной системы» который вступил в законную силу 14 июля т.г. Так, Законом из Уголовного Кодекса декриминализованы деяния, предусмотренные частью 1статьи 379 УК РК «Неповиновение представителю власти». Ужесточено наказание за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 380 УК, а именно увеличен штраф с 2000 до 3000 МРП, лишение свободы с 2 до 3 лет, введена часть 3 содержащая следующие признаки: 1) в отношении двух или более лиц; 2) в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека либо захватом заложника; 3) с особой жестокостью; 4) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору; 5) с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, а равно сопряженное с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера; 6) неоднократно; 7) в отношении заведомо несовершеннолетнего, 8) в условиях чрезвычайной ситуации или в ходе массовых беспорядков; 9) в местности, где объявлено чрезвычайное положение, или зоне проведения антитеррористической операции». За указанные преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет. Введена новая норма ст. 380-1 УК «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного, специального государственного органа, военнослужащего». За совершение данного деяния в части 1 предусмотрено наказание в виде «лишения свободы от 10 до 15 лет», а в части 2 с 15-20 лет.
http://pavlodarnews.kz

Павлодар :: 10 сентября 2018 07:58

 0    182

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:57

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:56

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Видео