Ясно-24.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 4 февраля 2019 11:33

 0    210

0

В избранное

В селе Долгое после реконструкции открыли фельдшерско-акушерский пункт

врачи села Долгое Кенжекольского сельского округа в пригороде Павлодара въехали в обновленное здание фельдшерско-акушерского пункта. 
Одноэтажное здание построено более 50 лет назад. Раньше в нём была Школа, но со временем, учеников перевели в Кенжекольскую СОШ. В 2003 году на правах аренды туда переехал ФАП. Однако потом здание было решено взять на баланс района и провести в нем ремонт
Реконструкцию в здании завершили в канун Дня Независимости. 
- 747 тысяч тенге мы потратили на весь ремонт, - рассказал аким Кенжекольского сельского округа Серик Шуакбаев. – Отремонтировали помещение, провели отопление, освещение, отремонтировали крышу, а уже поликлиника №4 завезла всё необходимое оборудование. 
ФАП состоит из процедурной комнаты и кабинета медикаментов, а также зала ожидания. С сегодняшнего дня сюда будут приходить пациенты разных возрастов. Фельдшер Баян Джакупова уверяет, теперь пункт сможет принимать до 15 человек в день. 
- Отныне жители села Долгое могут обращаться в этот фельдшерско-акушерский пункт, - говорит Баян Джакупова. – В среднем, я получаю восемь звонков в день, а теперь могу и здесь принимать пациентов. 
Фельдшерско-акушерский пункт оснастили специальным холодильным оборудованием, кварцем, медицинскими столиками, кушетками и всем необходимым для оказания первой помощи. 
Маргарита Чудакова 
http://pavlodarnews.kz

Павлодар :: 4 февраля 2019 11:33

 0    210

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

INSAIT INSAIT2 часа назад

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:38

Почему мясо яйца и др продукты питания дорожают Банально просто производителей не пускают на рынок перекупщики криминальным способом нагло забирают у них продукцию по очень низким ценам и через своих людей продают на рынках Моя сосебка продает на рынке овощи и фрукты уже более 20 лет и рассказывала что закон там жесткий либо продаешь по бандитским ценам либо вали с рынка а будешь упорствовать уничтожат твой товар Вся политика и сиськи на бок

К новости:
Яйца по 317 тенге за десяток можно купить в магазинах Павлодарской области

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:31

Понятно еще один рвется в депутаты Мажлиса Парламента

К новости:
Установить памятник Назарбаеву из золота предложил айтыскер

Видео