Ясно17°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 19 января 2019 03:50

 0    167

0

В избранное

В селе Панфилово здание бывшего детского сада отдадут под жилье для переселенцев

После ремонта в здании, простаивавшем без дела больше 20 лет, в Иртышском районе смогут разместить переселенцев из густонаселенных регионов Казахстана, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Восстановить здание, которое пустует с 90-годов прошлого века, решили местные власти. Однако необходимости в детском саду в селе Панфилово нет - все местные дошколята ходят в мини-центр при общеобразовательной школе. Поэтому Аким Павлодарской области, посетивший Иртышский район с рабочим визитом, предложил отдать помещение под жилье для переселенцев.
 - Сейчас в Казахстане реализуется программа по переселению казахстанцев из густонаселенных южных регионов в малонаселенные северные и восточные области, - заявил Булат Бакауов. - Это здание можно перестроить под квартиры для переселенцев, тем более, что в селе не хватает кадров в сфере сельского хозяйства. В ближайшее время подготовьте проект на 8-10 квартир.
На сегодняшний день в Иртышский район переселились три семьи из южных регионов Казахстана. Некоторые из них, например, работают в крестьянском хозяйстве «Алтай-Карпык, Сайдалы-Сартока», разводящем лошадей и крупный рогатый скот. По словам заместителя руководителя управления координации занятости и социальных программ Хелуы Кашкеновой, всего в этом году Павлодарская область примет 50 семей переселенцев.
- Южные регионы нашей страны при большой плотности населения считаются трудоизбыточными, а в наших селах, тем временем, не хватает кадров и есть свободная для возделывания Земля, - говорит замглавы ведомства. – Сегодня в Павлодарской области заявлено 3 тысячи рабочих мест, из них более тысячи – в сельской местности. Поэтому мы приглашаем к себе квалифицированные кадры вместе с семьями.

Кроме того, в селе Панфилово глава региона проинспектировал реконструкцию водопровода стоимостью более 500 миллионов тенге. Подрядчик ТОО «Ай Су Мелеорация» заверил, что закончит работы в срок и подведет воду к каждому из двухсот дворов осенью этого года.

Адиль Аскеров
Фото Валерия Бугаева 
www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 19 января 2019 03:50

 0    167

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео