Преимущественно облачно15.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 января 2019 02:01

 0    195

0

В избранное

В селе Павлодарское. открылся коррекционно-развивающий центр "АРУЖАН"

Коррекционно-развивающий центр "АРУЖАН" открылся в селе Павлодарское.

Для села Павлодарское день 13 сентября, несмотря на погоду, стал теплым и радостным. Сегодня здесь открылся первый коррекционно-развивающий центр для детей с особыми образовательными потребностями. На торжественном открытии центра собрались аким села Павлодарское Аждар Сагынтаевчи ЖУСУПОВ, местные творческие коллективы, учителя и, конечно, главные виновники праздника – юные сельчане и их родители.

Лидер инициативной группы, педагог-дефектолог Кымбат МАТАЙ работает с особыми детьми уже не первый год и потому об их потребностях и проблемах знает не понаслышке. По ее словам, открытие подобного центра было в планах уже давно. В этом году, благодаря поддержке проекта развития молодежного корпуса Zhas Project, мечта девушки осуществилась.

Кроме Кымбат, в инициативной группе также состоят Асхат МАТАЙ, Зумрат ШЕКТЫБАЕВ, Сергей ДВОРОВОЙ и Виталий АШИРБАЕВ. Как рассказали ребята, в центре «Аружан» будут работать только квалицированные кадры: логопед, дефектолог, массажист ЛФК. В программе и групповые занятия: арт-терапия, коррекционные развивающие уроки. Еще до открытия в центр записалось более 40 человек.

Кроме того, постоянно будут проводиться занятия для мам, воспитывающих детей с особыми потребностями. Последние не скрывают своей радости: «Очень здорово, что центр «Аружан» открылся именно в сельском населенном пункте! Раньше нам приходилось возить детей на развивающие занятия в город – это затратно и по финансам, и по времени. Поэтому многие попросту обходились своими силами. Теперь же все доступно и бесплатно. Для нас, родителей, это настоящий подарок» - делится жительница с. Павлодарское Наталья ШИВЕ.

Важно отметить, что в самой инициативной группе проекта двое из пяти участников сами имеют инвалидность. В рамках проекта они проходят обучение азбуке Брайля в центральной библиотеке г.

Павлодара, чтобы затем передать свои знания слабовидящим малышам.

Центр «Аружан» стал одним из двух проектов принимающей организации ОФ «Павлодарская региональная школа управления». Как рассказала директор фонда Альмира БАТАЕВА, в целом Zhas Project – это уникальный шанс для деятельной, активной молодежи воплотить свою мечту и сделать окружающий мир немножко добрее к тем, кому нужна наша помощь.












Гайнель-Хаят МАШРАПОВА, УВМП.

Павлодар :: 14 января 2019 02:01

 0    195

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео