Небольшая облачность-22.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 13 января 2021 10:55

 0    158

0

В избранное

В селе Заря вышел из строя новый водопровод

В селе Заря вышел из строя новый водопровод

Середина января, а воды нет - жалуются жители села Заря. Живительная, которую подключили в конце прошлого года, в некоторых трубах замерзла. А там, где она есть, питьевой назвать ее невозможно. Сауле Джалбырова в поселке Заря живет 15 лет. Женщина вспоминает, питьевой здесь не было никогда. Все жители села пользовались фильтрованной с КБМ. Фляга стоила 80 тенге. А для хозяйственных нужд у многих во дворах свои скважины. В декабре 2020 года поселок подключили к центральному трубопроводу. 
-Середина января — воды уже нет. Она замерзла. КБМ закрыли. Где нам брать питьевую воду теперь? С флягами сколько лет ходим, таскаем оттуда. Попить вот остатки, что я набирала. Для хозяйственных нужд у нас есть вода соленая, а для питья она непригодна,- сетует Саулеш Джалбырова, жительница села Заря. 
-Бежала нормально сначала, а вот где-то в пятницу, по-моему, не стала бежать. Ну, грязноватая, правда, была,- вспоминает Валентина Чипак, жительница села Заря. 
О том, что питьевая грязная, говорят все жители села. Кроме этого, она имеет специфический запах и соленая на вкус. Валентина Скворцова рассказывает, чтобы попить чай, воду сначала кипятит на плите, и только потом наливает в термопот. За последний месяц женщина уже трижды сменила чайник. Говорит, такой воды не выдерживают даже электроприборы, а ее организм - тем более.
 -Вроде бы первое время была ничего вода. Я ее спускала. Часа три спускала. Песок шел. Вроде бы потом уже устаканилось. Но радовались недолго. От силы может быть неделю- полторы. Потом вода пошла хлопьями, песок пошел,- говорит Валентина Скворцова, жительница села Заря. 
-Вода была нормальная. Просто на новый год, в январе, в начале января вышел из строя новый водопровод, сбой программы произошел. Приехали подрядчики. Они его перенастроили. Ну, на сегодняшний день необходимо немного подождать. 2-3 дня она нормализуется. Система работает сейчас в штатном режиме,-прокомментировал Нурболат Сагындыков, директор ГКП «Ауыл-Су». 
Объект еще находится на гарантии. В селе Заря порядка 300 домов и 198 инженерных колодцев. 8 из которых действительно замерзли — это 26 абонентов. Воду дадут, когда отогреют трубы.

Павлодар :: 13 января 2021 10:55

 0    158

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:57

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:56

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Видео