Облачно с прояснениями-4.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 2 октября 2018 16:19

 0    101

0

В избранное

В школе поселка Ленинский презентовали новую котельную, которая позволит экономить пять миллионов тенге в отопительный сезон

В средней школе №31 пригородного поселка Ленинской установили новую котельную, которая будет работать на биомассе. Сегодня, 22 августа, ее показали районным акимам, которые в будущем смогут взять такую технологию на вооружение и внедрять во вверенных им районах.

- На протяжении многих лет у нас была котельная на дизельном топливе, которая находилась в здании школы. Это противоречило нормам безопасности, поэтому было принято решение вынести ее за территорию здания, - рассказал директор школы Азамат Жексенов.

На выставке EXPO-2017, посвященной зеленой экономике, аким Павлодарской области Булат Бакауов увидел технологию котельной, работающей на биомассе, после чего ее решили внедрить у нас в регионе. Подрядной организацией, установившей оборудование в школе Ленинского, стала петропавловская фирма "АБИ-ЖЕР". Она уже девять лет на этом рынке, установила около восьми десятков котлов на биотопливе в Астане, Караганде, Кургане, Омске, а также в родном Петропавловске. Кстати, эта же фирма смонтировала котельную в тамошнем аквапарке.

- У нас в городе есть аквапарк, знаете, как он отапливается? Коммунальные службы пилят деревья, привозят и сжигают в этой котельной. Там тоже установлено наше оборудование - немецкие котлы, которые работают в автоматическом режиме, - рассказал представитель фирмы Амари Харбедия.

В Ленинском же стоят котлы польского производства фирмы "Metalerg", которые работают в полуавтоматическом режиме, то есть подача и золоудаление происходят в ручном режиме. 

Топить эту котельную можно соломой, камышом, сухой спрессованной травой, в общем растительными остатками. Очень хорошо для этих целей подойдет льняная солома, так как ее по правилам нельзя использовать на корм скоту, а нужно утилизировать. На один отопительный сезон для школы в Ленинском требуется около 286 тонн соломы. 

На склад уже привезли первую партию соломы от местного подрядчика. Здесь можно будет хранить недельный запас биотоплива. Руководитель школы №31 сообщил, что с внедрением новой системы на отопление можно будет тратить около двух миллионов тенге вместо прежних семи.


Павлодар :: 2 октября 2018 16:19

 0    101

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео