Дождь10.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Мир :: 17.03.2019 20:00

 0    56

1

В избранное

В Швеции ищут претендента на вакансию самого высокооплачиваемого бездельника

Кто не мечтал о том, чтобы получать зарплату за ничегонеделание? Теперь эта мечта осуществима благодаря экспериментальному шведскому арт-проекту, в рамках которого ищут счастливчика для работы бездельником.

Этот финансируемый правительством концептуальный художественный проект – идеальная возможность трудоустройства в шведском городе Гетеборг. Задача счастливчика, попавшего на эту должность довольно проста – каждый день ему нужно с утра приходить на железнодорожную станцию и включать свет. Потом он может ровным счетом ничего не делать, главное – вечером вернуться и выключить свет. Причем, в рабочее время на вокзале находиться не обязательно. Должность гарантируется на всю жизнь, платить за нее будут 2 320 долларов в месяц, а также будут ежегодные повышения, льготы, отпуска и гарантированные пенсионные отчисления.

Идея предложить такую должность пришла к художникам Саймону Голдину и Якобу Сеннеби. Дело в том, что в 2017 году министерство транспорта Швеции объявило конкурс с призовым фондом в 750 тысяч долларов для художников на лучшие идеи дизайна железнодорожного вокзала Гетеборга. Вместо того, чтобы придумать настоящие дизайнерские решения Голдин и Сеннеби решили платить деньги за безделье. Так начался проект «Вечное трудоустройство».

Жюри конкурса, очевидно, пришлась по душе такая идея. Голдин и Сеннеби стали победителями в октябре 2018 года. В Швеции это вызвало бурю негодования, а политики стали возмущаться тому, что художники тратят деньги налогоплательщиков на ерунду. Ну а простые граждане называют эту идею глупой и бесполезной. С ними согласны и сами художники. Они говорят, что платить кому-то за безделье глупо и бесполезно, но в этом и есть вся суть.

Мир :: 17.03.2019 20:00

 0    56

1

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий15 июня 2019 18:43

зимой кумпекеев после жалоб на холод внутри будет так же давать уже другие пояснения, что зимой электробусы работать и отапливаться не будут, так как зима настала, а автобусы не расчитаны на зиму, мощности не хватает, и народ ему посоветует прставить в салон буржуйку.

К новости:
Электробусы появятся на улицах Павлодар в июле

геннадий геннадий14 июня 2019 20:28

акимат занят то срочными переименованиями уже переименованного то сносит добротные остановки и ставит одноразовое барахло, то покупками особняков то мебели из красного дерева, продажей женам акимов за копейки диагн центра и покупкой здания трансойл, который по завышенной цене никто не покупал, которое скорей всего будет наполовину простаивать а также продажей поликлиник, втыканием тополя в землю и убийство посадок для освоения денег для отчета, мечется в поиске что же еще не нужного городу построить вместо нужного. никак и ни о чем жителей города не спрашивает.

К новости:
Акимат не держит слово!?

геннадий геннадий14 июня 2019 18:04

а кто будет определять что является унижением, а что необходимой строгостью со стороны например директора или родителей, учителя сами будут субьективно оценивать или видеорегистраторы вешать на каждого учителя?

К новости:
Штраф за унижение учителей в 252 тыс. тенге предложили ввести в Казахстане

Видео