Переменная облачность10.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:43

 0    90

0

В избранное

В Шымкенте мальчик родился с ухом на лице: ему нужна операци

В шымкенте семья мальчика, который родился с аномалией лица обратилась за помощью к казахстанцам.
Как сообщила журналистам мама ребенка, ее малыш родился с расположенным на левой щеке ухом, из-за этой аномалии эта половина лица практически не развивается, и имеются также он испытывает проблемы с ротовой полостью. Сейчас мальчику необходимо дорогостоящее лечение.
"Он часто болеет, и нам приходится с ним лежать в больницах. Моя мечта, чтобы ребенку сделали операцию, которая ему поможет. Когда ходила беременной, у меня не было даже намека на осложнения. Сейчас врачи предполагают, что возможно был стресс или инфекция, которая повлияла на здоровье Нышанбека", - рассказала мама мальчика.
4 февраля маленькому Нышанбеку исполняется два года и, по мнению родителей, самым лучшим подарком для него станет пластическая операция, которую делают в Алматы. Но средств на это в семье нет.
Как вспоминает мама Нышанбека Айгерим Алибаева, беременность протекала хорошо, и врачи даже не предполагали, что у малыша могут возникнуть проблемы со здоровьем. Однако малыш родился с расположенным на левой щеке ухом, из-за этой аномалии эта половина лица практически не развивается, с ротовой полостью тоже проблемы. Мальчику необходима дорогостоящее лечение.
Врачи поставили ребенку диагноз: атрезия слухового прохода и врожденные пороки развития. По словам матери ребенка, шымкентские врачи отказываются оперировать ребенка, опасаясь за то, что он не сможет отойти от наркоза. Врачи из южной столицы пообещали помочь семье, однако родители испытывают нехватку средств на лечение и не могут получить справку о инвалидности ребенка - помимо Нышанбека, в семье воспитывают еще двух детей.
"В Шымкенте нас отказались оперировать, сказали, чтобы ехали в Алмату. Там делают подобные операции но, у нас пока нет на это средств. Мы очень хотим помочь своему сыну. Муж работает, но средств не хватает", - сообщила мама ребенка.
Заместитель руководителя Департамента труда социальной защиты и миграции по ЮКО по медико-социальным вопросам Марат Архаров отмеитл, что теперь определение инвалидности и пенсии по инвалидности зависит от лечащего врача ребенка, который должен направить его на необходимые экспертизы. И только после получения статуса инвалид, ребенок может претендовать на пенсию.
 "Справка не выдается, если человек в случаях отсутствия показания на инвалидность, диагноз он диагнозом, кто-то может болеть по разному", - пояснил чиновник.
https://tengrinews.kz

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:43

 0    90

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео