Преимущественно облачно14.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 18 января 2019 03:30

 0    75

0

В избранное

В случае заторов на Иртыше в Павлодарской области лёд будут взрывать

Спасатели Павлодарской области во время рейдов разъясняют правила мер безопасности на льду и раздают людям памятки
«За последние дни, особенно в выходные, спасатели эвакуировали с поверхности тающего льда десятки рыбаков, которые, несмотря на предупреждение, рано утором переходят на другой берег, а потом не могут возвратиться обратно, - отметили в департаменте по чрезвычайным ситуациям Павлодарской области. - С начала весны со льда было эвакуировано 24 человека, из них 19 детей, спасено два человека».
У спасателей нет полномочий наказывать людей за их поведение на льду, которое может привести к несчастному случаю. Однако они постоянно повторяют людям в беседах и через СМИ, что тот, кто нарушает правила безопасности, когда-нибудь поплатится собственной жизнью.
С наступлением весны у сотрудников оперативно-спасательного отряда департамента по ЧС Павлодарской области настал напряжённый период. В регионе ждут ледоход. К тому же из-за выпавших обильных осадков в Восточно-Казахстанской области уже с 28 марта начаты попуски воды из водохранилищ.
«В настоящее время снежный покров почти повсеместно растаял, за исключением отдельных мест. По состоянию на десятое апреля в Майском, Баянаульском и Лебяжинском районах осталось небольшое количество снега, - отметили в ДЧС. - Высота снежного покрова составляет около трёх-четырёх сантиметров. Это остаток снега не даст много воды, соответственно угрозы подтопления населённых пунктов не имеется».
Сотрудники оперативно-спасательного отряда ДЧС Павлодарской области совместно с сотрудниками местной полицейской службы ежедневно проводят рейды, но особенно усиливают патрулирование в выходные и праздничные дни, отметили в ведомстве региона.
«В случае заторных явлений в период ледохода будут произведены взрывные работы, - сказал прессе заместитель руководителя оперативно-спасательного отряда Серик Шериязданов. - Для этих целей акиматы районов области, расположенных вдоль береговой линии реки Иртыш, заключили договор с ТОО «ВостокВзрывПром».
http://www.inform.kz

Павлодар :: 18 января 2019 03:30

 0    75

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty5 часов назад

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео