Ясно11.7°
Павлодар

Добрый день, похоже Вы первый раз зашли на наш портал.

Уточните пожалуйста, Ваш город Павлодар?

Да, верно Другой город
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 18 января 2019 03:30

 0    310

0

В избранное

В случае заторов на Иртыше в Павлодарской области лёд будут взрывать

спасатели Павлодарской области во время рейдов разъясняют правила мер безопасности на льду и раздают людям памятки
«За последние дни, особенно в выходные, спасатели эвакуировали с поверхности тающего льда десятки рыбаков, которые, несмотря на предупреждение, рано утором переходят на другой берег, а потом не могут возвратиться обратно, - отметили в департаменте по чрезвычайным ситуациям Павлодарской области. - С начала весны со льда было эвакуировано 24 человека, из них 19 детей, спасено два человека».
У спасателей нет полномочий наказывать людей за их поведение на льду, которое может привести к несчастному случаю. Однако они постоянно повторяют людям в беседах и через СМИ, что тот, кто нарушает правила безопасности, когда-нибудь поплатится собственной жизнью.
С наступлением весны у сотрудников оперативно-спасательного отряда департамента по ЧС Павлодарской области настал напряжённый период. В регионе ждут ледоход. К тому же из-за выпавших обильных осадков в Восточно-Казахстанской области уже с 28 марта начаты попуски воды из водохранилищ.
«В настоящее время снежный покров почти повсеместно растаял, за исключением отдельных мест. По состоянию на десятое апреля в Майском, Баянаульском и Лебяжинском районах осталось небольшое количество снега, - отметили в дчс. - Высота снежного покрова составляет около трёх-четырёх сантиметров. Это остаток снега не даст много воды, соответственно угрозы подтопления населённых пунктов не имеется».
Сотрудники оперативно-спасательного отряда ДЧС Павлодарской области совместно с сотрудниками местной полицейской службы ежедневно проводят рейды, но особенно усиливают патрулирование в выходные и праздничные дни, отметили в ведомстве региона.
«В случае заторных явлений в период ледохода будут произведены взрывные работы, - сказал прессе заместитель руководителя оперативно-спасательного отряда Серик Шериязданов. - Для этих целей акиматы районов области, расположенных вдоль береговой линии реки Иртыш, заключили договор с ТОО «ВостокВзрывПром».
http://www.inform.kz

Павлодар :: 18 января 2019 03:30

 0    310

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео