Переменная облачность24°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 21 января 2019 22:08

 0    206

0

В избранное

В Смоленске ищут родных военнослужащего из Павлодара, который погиб там в 1943 году

21 сентября 2017 года в Демидовском районе Смоленской области состоялась церемония перезахоронения останков бойцов и командиров Красной Армии, обнаруженных поисковиками на территории района в полевом сезоне 2016-2017, сообщает Павлодар-онлайн.

Одни из них - Барамбаев Тиныштыкбай 1919 года рождения. Ефрейтор 101 осбр был призван из Павлодара. Призвали его в 1941 в Павлодарском РВК из  Павлодарской области, Павлодарского района. Известно, что на момент призыва в Павлодаре на улице Кирпичная проживала его мать Барамбаева Шакый. Барамбаев Тиныштыкбай погиб под Смоленском в сентябре 1943 года.

Также активисты надеются найти родных еще двух бойцов, которые погибли на во время Второй мировой.  Это Коростылев Николай Александрович 1923 года рождения,которого призвали в 1942 году из Актюбинска, и Таскарев Мининбай, которого тоже призвали в 1942 году Кзыл-Ординская области, Кармакчинский района.

На протяжении двух лет смоленские поисковики обнаружили останки 32-х воинов. Останки 26-ти воинов обнаружили уже в ходе нового сезона 2017 года, и их имена удалось восстановить по исследованиям архивных документов.

- Теперь предстоит большая работа по поиску родственников погибших, - рассказывает координатор по работе Александр Семенов. - Мы приложим все усилия, чтобы отыскать их, сообщить, что их родные не лежат в чистом поле, на местах своей гибели, а похоронены в достойном месте на «Поле Памяти», как они того и заслужили. Потомки погибших в любое время могут прийти на их могилу и отдать дань памяти.

Активисты надеются, что очень смогут собрать на большой Вечер Памяти детей, внуков, правнуков погибших красноармейцев из Азербайджана, Грузии, Казахстана, Украины, Узбекистана, Башкирии, Саратовской, Тульской, Воронежской областей и многих других регионов. Ведь именно оттуда и призывались погибшие защитники Смоленщины.

Контакты Александра:
+7 (904) 361 14 71
aleksandrs067@ya.ru


Павлодар :: 21 января 2019 22:08

 0    206

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео