Ливень17.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Мир :: 14 января 2019 16:42

 0    182

0

В избранное

В США врач объявила пациентку слабоумной после того, как заняла у нее 300 тысяч долларов

Дисциплинарный орган, следящий за деятельностью медицинских работников в штате Теннесси, лишил лицензии 79-летнюю Суэллен Ли, практикующего терапевта, за то, что она заняла 300 тысяч долларов у своей пациентки и коллеги, а потом поставила ей диагноз «деменция», чтобы якобы не выплачивать долг.

Суэллен Ли, выпускница Алабамского университета 1976 года, работает врачом 39 лет. Она заявила, что пациентка ее подставила и лицензию она сдала только потому, что адвокаты заверили ее, что она не сможет выиграть дело.

Суэллен Ли официально закрыла свою практику 25 сентября, но ее клиника будет продолжать работать с пациентами, передавая новые медицинские записи другим терапевтам. Дисциплинарный орган выявил, что Ли заняла деньги, чтобы ее клиника осталась на плаву в трудные времена, а потом поставила диагноз, чтобы избежать выплаты долга.

После встречи с комиссией Суэллен добровольно сдала лицензию и согласилась выплатить штраф в две тысячи долларов. Однако вскоре после вынесения решения и приведения его в действие доктор Ли стала оспаривать его.

«Все это было ложью, — заявила бывший терапевт. — Меня заверили, что если я буду бороться и судиться, то на это уйдет уйма денег. А результата не будет. И не было никаких шансов на изменение решения».

Ли заявила, что дело преподнесли в таком свете, будто она хотела избежать выплат, тогда как она выплачивала долг в рассрочку много лет, с тех пор как заняла деньги 20 лет назад. Она все так же настаивает на правильности своего диагноза в отношении пациентки, который она поставила два года назад из-за потери памяти и неустойчивого поведения женщины.

«Она просто хотела навредить мне, потому что сильно разозлилась на меня из-за того, что я сказала, что у нее деменция», — рассказала Суэллен местной газете.

Пациентка, которая в документах суда проходит под инициалами E. W., была коллегой и подругой обвиняемой на протяжении 20 лет. Позднее психолог не нашел у пациентки признаков деменции.

В итоге компания, занимавшаяся финансовыми делами E. W., отказалась давать той доступ к деньгам, получив уведомление о диагнозе, и заморозила ее счета.

Суэллен Ли же настаивает, что ее диагноз верен, хотя она не использовала при постановке никакого метода и не спрашивала о мнении другого врача.


Мир :: 14 января 2019 16:42

 0    182

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео