Ясно-1.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 9 августа 2018 20:27

 0    166

1

В избранное

В ТОО «Спецмашин» намеренно не вывозили мусор три дня, так как настаивают на увеличении тарифа в два раза

емарш компании сегодня обсудили в городском акимате.

Монополист уже полгода обращается к депутатам и городским властям с заявкой об увеличении тарифа на свои услуги. Сейчас он составляет 159 тенге с человека, а ТОО «Спецмашин» устроил бы тариф в 322 тенге. То есть среднестатистическая семья из четырех человек будет платить за вывоз мусора около 1 300 тенге. Монополист мотивирует это тем, что плата не поднималась последние пять лет, расходы растут, а доходы – нет.

Теперь же они наглядно решили показать, что случится, если компания вдруг откажется оказывать свои услуги. Буквально за три дня Павлодар стал утопать в мусоре. Баки очень быстро переполнились, а площадки вокруг оказались заваленными пакетами с отходами, а также крупногабаритным мусором. Да, в понедельник с утра зловонные горы стали разбирать и стало намного чище, но, как утверждают в ТОО «Спецмашин», избавиться от последствий получится только к выходным.

Сегодня, 11 июля, сложившуюся ситуацию обсудили представители госорганов в присутствии прессы. Выяснилось, что состояние контейнеров и прилегающих площадок мониторят в отделах ЖКХ и жилищной инспекции. На уборку мусора утром выехало 24 мусоровоза из 60 имеющихся. В госорганах отметили, что этой техники недостаточно. Но, как пояснил представитель компании, это не говорит о некачественной работе подрядчика.

- В среду и воскресенье у нас выезжает 14 автомашин, так как это выходные дни. То есть мы сегодня работаем в усиленном режиме. В каждой машине сейчас есть грузчики, которые убирают контейнерную площадку. Дополнительно вывели 15 самосвалов для уборки контейнеров и девять погрузчиков, - оправдывался исполнительный директор ТОО «Спецмашин» Вячеслав Рудько.

Напомним, коммунальщики, комментируя невывоз мусора в городе, сообщали о том, что фирму должны оштрафовать за нарушение благоустройства. Так и случилось. По 40 МРП (около 96 тысяч тенге) теперь придется заплатить как ТОО «Спецмашин», так и ТОО «Ак сервис» - другому подрядчику отдела ЖКХ.

На нарушение благоустройства жаловались и в управление охраны общественного здоровья. После согласования с прокуратурой ведомство проведет свою проверку. Кроме того, поведением руководства фирмы заинтересовались в антимонопольном комитете.

- Фирме выдано уведомление о наличии признаков доминирующего положения. ТОО должно устранить их и сообщить нам в течение 10 дней. Если не устранят, им грозит штраф в пять процентов от дохода, - пояснил руководитель областного департамента Комитета по регулированию естественных монополий Олег Костенко.

Тариф же в городском акимате обещали пересмотреть, но, по словам акима Павлодара Нуржана Ашимбетова, он должен быть в пределах среднеобластного по Казахстану, что составляет около 220-240 тенге.


Павлодар :: 9 августа 2018 20:27

 0    166

1

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео