Преимущественно облачно20.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 января 2019 04:07

 0    149

0

В избранное

В управлении финансов рассказали, как будут продавать диагностический центр в Павлодаре

Завтра, в 8:00 утра завершается прием заявок на участие в электронном аукционе по продаже Павлодарского областного диагностического центра. В региональном управлении финансов подробно рассказали о том, как будут проходить торги.
Как уверяют в ведомстве, до часа «Х», а это 10:00, 21 сентября 2017 года никто из работников государственного органа, а также заинтересованных лиц не сможет узнать, сколько претендентов желает приобрести объект в частную собственность и сколько за него готов предложить каждый участник.
Все действия на сайте gosreestr.kz, где проходят торги, производятся только «онлайн» с помощью электронной цифровой подписи.
- В 10:00 начнется процедура допуска участников, отправивших заявки. Но так как для участников тендера не предъявлялись никакие дополнительные требования, то победителем признается участник, предложивший наиболее высокую цену за объект, - поясняет и.о. руководителя управления Кадиша Беготаева. - Участники тендера, предварительно, при подаче заявки на участия в торгах загружают в электронный конверт ценовое предложение, то есть ту стоимость, за которую участник торгов готов приобрести диагностический центр. Она должна быть не меньше стартовой цены (в данном случае не меньше 557 132 000 тенге). Победит тот, кто предложит самую большую цену. В случае, если на тендере предложения двух и более участников содержат одинаковую наивысшую цену, то победителем становится тот участник, чья заявка принята ранее других. Исход торгов будет известен до 17:00 21 сентября.
В управлении также отмечают, для того, чтобы торги считались состоявшимися, к ним должно быть допущено не менее двух претендентов на объект. Если желающих приобрести диагностический центр не окажется или же, если претендент на него будет только один, или же из всех подавших заявки только один участник будет допущен к торгам, они не состоятся.
Если торги все-таки признаны не состоявшимися, то управление финансов назначает вторые торги, однако комиссия может принять решение снизить стартовую цену объекта на 50 процентов. При этом условия опять те же - должно быть не меньше двух участников.
Если же и вторые торги не состоятся, то третьи признают действительными даже в том случае, если претендовать на приобретение собственности сможет всего один участник.
В ведомстве подчеркнули, что торги проводятся электронно, и каждый участник в день проведения тендера заходит на сайт gosreestr.kz через свой компьютер. Узнать заранее, сколько человек участвует в торгах и какую цену предлагают - нереально. То есть это не аукцион, в котором «торгуются» и каждый следующий предлагает цену выше цены оппонента. Участники электронных торгов в случае с диагностическим центром указывают цену «вслепую». Агентство также связалось с бывшим руководителем управления финансов Илдаром Хасеновым, который в данный момент руководит другим ведомством в ВКО.
Экс-глава управления пояснил, чем завтрашние торги по продаже в частную собственность диагностического центра, будут отличаться от нашумевшего аукциона, когда с третьей попытки - за 22,5 млн тенге был продан бассейн «Толкын» стоимостью 606 млн тенге. Напомним, из-за нарушений, выявленных прокуратурой Павлодара, торги были отменены.
Илдар Хасенов предположил, что областной диагностический центр отдадут в частные руки уже после первых торгов.
- В случае с бассейном был обычный аукцион «на понижение», - поясняет собеседник. - То есть была стартовая цена и была минимальная цена. Участники цену могли менять в процессе торгов, в онлайн-режиме, просто нажав на кнопку. А в случае с диагностическим - принцип тендера и «электронные конверты». Один раз цену участник установил и она фиксированная - больше она не будет ни повышаться, ни понижаться. Например, три участника – три цены, и между ними больше торга не будет. Но в любом случае, человеческий фактор исключается – все в электронном виде. Да, начиная с третьих торгов, тендер может состояться, даже если участник будет один. Но я думаю, до этого не дойдет. Если не ошибаюсь, здесь (на торгах по продаже диагностического центра – прим. авт.) такой спрос, столько желающих участвовать, такую пиар-акцию устроили. Если не верите, можете все журналисты вскладчину поучаствовать. Участвуйте, покупайте – никто вам не запрещает.

Светлана Воронова
 www.pavlodarnews.kz

Павлодар :: 14 января 2019 04:07

 0    149

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео