Облачно
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 15 января 2019 06:48

 0    300

0

В избранное

В управлении финансов так и не назвали имена покупателей трех медучреждений в Павлодаре

По информации заместителя руководителя управления финансов Павлодарской области Кадиши Беготаевой, все договоры по диагностическому центру, первой и второй поликлиникам подписаны. Сейчас ведется работа по подписанию актов приема-передачи. Однако, тех, кто купил медорганизации, чиновник назвать не смогла, сославшись на постановление Правительства №920, регламентирующее правила продажи объектов приватизации.

Известна на этом этапе только сумма, которую должны выплатить покупатели трех медицинских учреждений. Диагностический центр продали за 311 миллионов тенге, поликлинику №1 – за 708 миллионов, поликлинику №2 – за 607 миллионов. 

- Диагностический продан с сохранением профиля деятельности на три года. Выплаты производятся с рассрочкой на один год. Поликлиники передают в доверительное управление на один год с правом последующего выкупа, - пояснила Беготаева.

С ее слов, все три объекта купили разные юридические лица. Раскрыть имена покупателей пообещали после 10 декабря. 

О том, что три медицинских учреждения в Павлодаре готовят к продаже, стало известно в сентябре. Однако, тогда торги не состоялись, потому что покупатель неверно истолковал условия договора об обещанной рассрочке. 

Как пояснила Кадиша Беготаева, в регионе комплексный план приватизации исполнен на 100%. Основная его цель – придать новый импульс экономическому росту страны и дальнейшему развитию частного бизнеса путем перехода государственных активов к более эффективному собственнику.


Павлодар :: 15 января 2019 06:48

 0    300

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео