Облачно13.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 21 августа 2018 06:31

 0    134

0

В избранное

В управлении индустриально-инновационного развития уверяют, что кремниевый завод не нанесет вреда экологии Экибастуза

Общественные слушания, где будут обсуждать воздействие будущего завода на окружающую среду, предположительно, пройдут на следующей неделе.
В начале 2017 года в пресс-службе областного акимата сообщали, что к строительству завода по производству технического кремния возле Экибастуза приступят в мае. Инвесторами проекта должны были стать казахстанское ТОО "Ansa Silicon" и китайская компания Xian TCH Energy Technology Co. Ltd. Позже начало реализации проекта перенесли на год.
Однако в этом году жители города горняков выступили против строительства нового предприятия. Даже составили обращение на имя президента страны. В нем экибастузцы заявляли, что экологическая обстановка в городе и без того плачевная. А новое производство лишь усугубит ее. В тексте приводится в пример кремниевый завод в Караганде, который возобновил свою работу после простоя в 2014 году. А вскоре выяснилось, что раньше там нередко отключали пылегазоочистное оборудование. За это суд оштрафовал предприятие более чем на 250 миллионов тенге. Известно, что под обращением подписались больше 10 тысяч человек.
Но местные власти не отказались от строительства завода близ Экибастуза.
- На ближайшее время запланирован ОВОС. После этого приступят к строительству энергообеспечения. Проект у них на руках, финансирование открыто, - рассказал на сегодняшнем брифинге руководитель управления индустриально-инновационного развития области Нурболат Сейтмагамбетов.
По его словам, энергообеспечение будущего предприятия завершат в текущем году, либо в первом квартале следующего. Казахстанский инвестор за свои средства будет строить первую очередь. При этом, у спикера претензий к будущему предприятию не имеется.
- На мой взгляд, там никаких экологических вопросов нет, - озвучил свое мнение Сейтамагамбетов. - По заверениям инвестора, завод не будет таким, как в Караганде. Всё это они готовы доказать на экологических слушаниях. Наша задача – не упустить инвестора.

Располагаться кремниевый завод будет между двумя ГРЭС примерно в 20 км от Экибастуза. В том же районе в будущем году намерены начать строительство индустриальной зоны.


Павлодар :: 21 августа 2018 06:31

 0    134

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty4 апреля 2020 09:48

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео