Облачно26.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 11 октября 2019 19:29

 0    631

0

В избранное

В управлении сельского хозяйства прокомментировали подорожание хлеба в Павлодаре

В управлении сельского хозяйства прокомментировали подорожание хлеба в Павлодаре

Сегодня Павлодарский хлебобулочный комбинат поднял цену на формовой хлеб «Тау нан» с 85 до 105 тенге за буханку. По словам жителей города, в некоторых магазинах цена социального хлеба достигает 110 тенге за булку, передаёт корреспондент pavlodarnews.kz. 
Как сообщил агентству заместитель руководителя областного управления сельского хозяйства Марат Шугаев, ценники на хлебобулочные изделия других пекарен, которых в Павлодаре 15, пока остаются на прежнем уровне. 
- Да, действительно ПХБК поднял цены на хлеб. Руководство предприятия прислало письмо на имя акима области о том, что из-за подорожания тарифов на комуслуги, ГСМ и другие вещи, комбинат вынужден увеличить цену на хлеб. По нашим, данным формовой хлеб теперь в магазине стоит 105 тенге. Но я вам хочу сказать, что это уже не тот ПХБК, который лет 5-6 назад доминировал и обеспечивал 80% хлебобулочного рынка в городе. Сейчас ПХБК владеет около 20% хлебного рынка в Павлодаре, остальную нишу занимают средние и мелкие пекарни. Конкуренция высокая, - Отметил Марат Шугаев. 
Он также отметил, что и другие пекарни жалуются на повышение цен на комуслуги и ГСМ и тоже заявляли о своем желании поднять цену на формовой хлеб, однако пока управлениям сельского хозяйства и предпринимательства области удается сдерживать цену. В дальнейшем, чтобы избежать подорожания хлеба на павлодарском рынке, в облакимате намерены предоставить хлебопекам удешевленную муку. - 
Вместе с СПК «Павлодар», городским акиматом и областным управлением предпринимательства мы первые шаги уже делаем. У нас сегодня было больше совещание с заместителем акима области и руководителями всех пекарен города. Примерно к понедельнику 500 тонн муки первого сорта будем отпускать по 90 тенге за килограмм тем хлебопекам, которые согласятся не повышать цену, в том числе и ПХБК, если предприятие примет наши условия и согласится вернуть ценники на место, - заявил Марат Шугаев. 
Как отметил собеседник, в дальнейшем также планируется заключить меморандум о сдерживании цен с крестьянскими хозяйствами и другими предприятиями, которые производят муку. 
- Если и будет повышение цен на муку, то незначительное, - предполагает Марат Шугаев. – Другой вопрос – цены на зерно. К нам приезжал заместитель председателя республиканской продкорпорации, провел встречу с нашими товаропроизводителями в КХ «Пахарь». 
Максимальная цена за одну тонну зерна 10 дней назад была 76 тысяч тенге, но на сегодняшний день она стала не ниже рыночной цены. Бизнесмены закупают у наших крестьян зерно по цене не ниже 80 тысяч тенге за тонну и производителям не выгодно сдавать зерно по цене продкорпорации. Поэтому мы написали письмо в Министерство сельского хозяйства РК, чтобы подняли цену приема зерна в продкорпорации. Этот вопрос тоже решается. Мы заставлять крестьян не имеем права, но есть производители-патриоты своей области, поэтому я думаю, что в продкорпорацию они сдавать зерно не перестанут. 
Собеседник рассказал, что планируется закуп около 25 тысяч тонн зерна по цене продкорпорации, чтобы в случае угрозы подорожания муки, сдерживать цену. 
Светлана Воронова 
Фото из открытых источников
Рavlodarnews.kz

Павлодар :: 11 октября 2019 19:29

 0    631

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео