Облачно12.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 11 октября 2019 19:29

 0    864

0

В избранное

В управлении сельского хозяйства прокомментировали подорожание хлеба в Павлодаре

В управлении сельского хозяйства прокомментировали подорожание хлеба в Павлодаре

Сегодня Павлодарский хлебобулочный комбинат поднял цену на формовой хлеб «Тау нан» с 85 до 105 тенге за буханку. По словам жителей города, в некоторых магазинах цена социального хлеба достигает 110 тенге за булку, передаёт корреспондент pavlodarnews.kz. 
Как сообщил агентству заместитель руководителя областного управления сельского хозяйства Марат Шугаев, ценники на хлебобулочные изделия других пекарен, которых в Павлодаре 15, пока остаются на прежнем уровне. 
- Да, действительно ПХБК поднял цены на хлеб. Руководство предприятия прислало письмо на имя акима области о том, что из-за подорожания тарифов на комуслуги, ГСМ и другие вещи, комбинат вынужден увеличить цену на хлеб. По нашим, данным формовой хлеб теперь в магазине стоит 105 тенге. Но я вам хочу сказать, что это уже не тот ПХБК, который лет 5-6 назад доминировал и обеспечивал 80% хлебобулочного рынка в городе. Сейчас ПХБК владеет около 20% хлебного рынка в Павлодаре, остальную нишу занимают средние и мелкие пекарни. Конкуренция высокая, - Отметил Марат Шугаев. 
Он также отметил, что и другие пекарни жалуются на повышение цен на комуслуги и ГСМ и тоже заявляли о своем желании поднять цену на формовой хлеб, однако пока управлениям сельского хозяйства и предпринимательства области удается сдерживать цену. В дальнейшем, чтобы избежать подорожания хлеба на павлодарском рынке, в облакимате намерены предоставить хлебопекам удешевленную муку. - 
Вместе с СПК «павлодар», городским акиматом и областным управлением предпринимательства мы первые шаги уже делаем. У нас сегодня было больше совещание с заместителем акима области и руководителями всех пекарен города. Примерно к понедельнику 500 тонн муки первого сорта будем отпускать по 90 тенге за килограмм тем хлебопекам, которые согласятся не повышать цену, в том числе и ПХБК, если предприятие примет наши условия и согласится вернуть ценники на место, - заявил Марат Шугаев. 
Как отметил собеседник, в дальнейшем также планируется заключить меморандум о сдерживании цен с крестьянскими хозяйствами и другими предприятиями, которые производят муку. 
- Если и будет повышение цен на муку, то незначительное, - предполагает Марат Шугаев. – Другой вопрос – цены на зерно. К нам приезжал заместитель председателя республиканской продкорпорации, провел встречу с нашими товаропроизводителями в КХ «Пахарь». 
Максимальная цена за одну тонну зерна 10 дней назад была 76 тысяч тенге, но на сегодняшний день она стала не ниже рыночной цены. Бизнесмены закупают у наших крестьян зерно по цене не ниже 80 тысяч тенге за тонну и производителям не выгодно сдавать зерно по цене продкорпорации. Поэтому мы написали письмо в Министерство сельского хозяйства РК, чтобы подняли цену приема зерна в продкорпорации. Этот вопрос тоже решается. Мы заставлять крестьян не имеем права, но есть производители-патриоты своей области, поэтому я думаю, что в продкорпорацию они сдавать зерно не перестанут. 
Собеседник рассказал, что планируется закуп около 25 тысяч тонн зерна по цене продкорпорации, чтобы в случае угрозы подорожания муки, сдерживать цену. 
Светлана Воронова 
Фото из открытых источников
Рavlodarnews.kz

Павлодар :: 11 октября 2019 19:29

 0    864

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео