Облачно
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 29 января 2021 17:47

 0    43

0

В избранное

В управлении спорта Павлодарской области отказались финансировать участие фехтовальщиков в историческом турнире в Румынии

b91809497a290e7e81cc2edefb428c0e37728158

С просьбой о финансовой помощи к главе региона Абылкаиру Скакову обратился представитель инициативной группы Ерлан Сарсембаев, проживающий в Алматы, передает павлодар-онлайн.

На блог-платформе акима области размещено обращение мужчины. Он сообщил, что в июле в Румынии пройдет международный турнир "Битва наций" по историческому средневековому фехтованию. Сборная РК состоит из 100 человек, члены которой проживают в разных городах Казахстана, в том числе в городе Павлодаре и Павлодарской области. В нашем регионе это клуб "Северная башня". 

- Запрашиваемые денежные средства пойдут на организацию региональных сборов спортсменов, проведение рейтинговых соревнований для определения участников сборной Казахстана среди имеющихся в стране спортсменов, тренировку команды и отправки сборной на чемпионат, - пояснил Ерлан Сарсембаев. - Данное мероприятие несомненно вызовет живой интерес к Павлодарской области среди 3 900 участников "Битвы наций", туристов, зрителей и местных жителей города, который будет проводить и принимать вышеуказанное мероприятие. Наше участие в этом мероприятии послужит продвижению и увеличению потока туристов в нашу страну.

Как отметил автор, участвовать в подобных соревнованиях они планируют впервые, и согласны тренироваться на любом спортивном объекте, который предоставит руководство области. Взамен спортсмены на соревнованиях в Румынии будут рассказывать о Павлодарской области. 

-  За 10 лет проведения "Битвы наций" сборная Казахстана ни разу не принимала участие. Флаг Республики Казахстана ни разу не поднимался, и гимн нашего Казахстана там ни разу не звучал. Граждане Республики Казахстана выступали самостоятельно, за свои денежные средства и за сборные других государств: Россия, Украина, Беларусь, Германия, Франция. На данном чемпионате мира будут присутствовать первые лица 39 стран-участниц. Обычно после проведения такого чемпионата, между государствами подписываются новые контракты и договоры о сотрудничестве, торговле и инвестициях, - рассказал о перспективах автор.

На днях мужчине ответили в управлении по развитию физкультуры и спорта региона. "В соответствии с правилами признания видов спорта, спортивных дисциплин и формирования реестра видов спорта, утвержденных приказом исполняющего обязанности министра культуры и спорта Республики Казахстан №28 от 28 октября 2014 года исторический средневековый бой на сегодняшний день не включен в реестр видов спорта. На основании этого финансирование мероприятий, указанных в вашем обращении, за счет бюджетных средств не представляется возможным", - говорится в документе за подписью руководителя ведомства Рахметуллы Каскырбаева.

В 2013 году наши фехтовальщики планировали отправиться на турнир по Францию, тогда с финансированием им обещал помочь занимавший пост акима области Ерлан Арын. 

Фото архивное

Павлодар :: 29 января 2021 17:47

 0    43

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео