Переменная облачность13.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 29 января 2019 12:06

 0    105

0

В избранное

В Уральске отец-одиночка воспитывает 5 детей

Люди порой даже не подозревают, каким запасом сил - моральных и физических - они обладают. Частенько опускают руки, но любовь к ближнему открывает им второе дыхание. Журналисты "Уральской недели" побывали в гостях у 47-летнего жителя Уральска Сержана Муханова, который в одиночку воспитывает пятерых детей. TengriMIX делится с вами рассказом своих коллег.
"...Самой старшей в семье дочери - Ару - 15 лет, Аяулым - 13 лет, Султану - 10 лет, Аселим - 7 лет, а Айгерим скоро исполнится 3 года.
 - До 2015 года мы жили в поселке Булдурта Сырымского района. Жена уговорила меня переехать в Уральск. Говорила, что в городе работы больше, да и детям лучше, - вспоминает он. - Продал все, кроме дома, его до сих пор никак не купят. Сам построил новый дом. Последнюю лошадь продал и сделал ремонт. С нами переехал и мой отец - ветеран войны. А уже через год, когда младшей полтора годика было, жена ушла от нас. Сама подала заявление на развод.
О трудностях, с которыми в тот момент столкнулся, отец-одиночка старается не говорить. Лишь вскользь Сержан упоминает, что ему было очень плохо, он во всем винил себя, и ему было страшно от мысли, что не сможет тянуть всю семью один.
О том, что семья Сержана Муханова нуждается в чем-то, мужчина не говорит и поддержки ни у кого не просит. Сам доделал ремонт, обустроил дом, перед новым годом наладил подачу воды, чтобы дети не носили тяжелые ведра. Но помощь этой семье, все-таки, нужна, зарплата Сержана - 35 тысяч тенге плюс пособие на детей в 20 тысяч тенге. Этих денег хватает только на то, чтобы накормить детей и купить только самое необходимое.
- У меня есть сестра и брат, они мне помогают, - продолжает многодетный папа. - Когда-то обо мне уже делали сюжет журналисты, и совершенно незнакомые люди стали помогать мне: кто - продуктами, кто - одеждой, вот этот телевизор тоже подарили. На Курбан-айт нам двух баранов привезли. А в конце года работники прокуратуры привезли нам ванну и унитаз. Я всем благодарен.
По словам Сержана Муханова, его семье сейчас необходим водонагреватель.
- Аким города Мукаев пообещал нам его подарить, - отмечает мужчина".
И как бы ни было сложно, всегда есть те, кто тебя поддерживает и любит безусловно, например, как дети Сержана.
https://youtu.be/ELNG15D2L6s
https://mix.tn.kz


Казахстанские :: 29 января 2019 12:06

 0    105

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty8 часов назад

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео