Небольшая облачность1.1°
Павлодар

Добрый день, похоже Вы первый раз зашли на наш портал.

Уточните пожалуйста, Ваш город Павлодар?

Да, верно Другой город
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:39

 0    579

0

В избранное

В Уральске раненному в глаз парню врачи извлекли пулю через рот, сохранив зрение

По словам 19-летнего Виктора Казанцева, нападение на него произошло в ночь на 2 сентября в 00.30 в районе остановки "Меховой комбинат".
Молодой человек прогуливался с друзьями. Неожиданно откуда-то появился незнакомец, выстрелил ему в лицо из травматического пистолета «Оса» и затем скрылся. Друзья отвели его домой и вызвали скорую помощь. По дороге домой Виктор несколько раз терял сознание. В Областную клиническую больницу раненый в лицо был доставлен в 01.20, пишет Zakon.kz со ссылкой на местное издание "Мой город".
- Пациент поступил в шоковом состоянии, у него была небольшая кровопотеря, а также молодой человек жаловался на сильную головную боль и тошноту. У него была диагностирована черепно-мозговая травма и сотрясение мозга. Мы понимали, что от такого ранения парень не умрет, но была угроза потери зрения. Пуля пробила скуловую кость, прошла через стенку гайморовой пазухи и застряла в 1 сантиметре от глазного нерва, буквально под нижней стенкой глазницы, - сообщил хирург Амангельды Каюпов.
После небольшого консилиума хирург высшей категории отделения ЛОР и челюстно-лицевой хирургии областной клинической больницы, кандидат медицинских наук Амангельды КАЮПОВ и врач-окулист Тулеген Ишанов провели операцию.
Как пояснили врачи, проводившие операцию, уникальность ее в том, что извлечение пули провели не из раны на лице, а из ротовой полости. При этом пациенту было сохранено зрение, а также восстановлена надкостница глазной орбиты, то есть фрагмент кости был поставлен на свое место.
- Хирург сказал мне, что я родился в рубашке. Если бы пуля была прошла чуть выше, то был бы летальный исход. К тому же пуля застряла и не повредила глаз. Я благодарен оперировавшим меня врачам за то, что спасли мне жизнь и зрение. Сейчас я чувствую себя хорошо, - рассказал Виктор Казанцев.
- Пациент еще будет находиться под нашим наблюдением. В случае деформации зрения и лицевой части будет проведено дальнейшее лечение и корректирование лица, - заявил Амангельды Каюпов.

Фото "Мой город" 

http://pavlodarnews.kz/

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:39

 0    579

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео