Переменная облачность15.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 16 января 2019 02:43

 0    239

0

В избранное

В Уральске родители намерены добиться отмены учебников по русскому языку с обновленным содержанием

Родители пятиклассников крайне недовольны тем, что их детей заставляют регистрироваться в социальных сетях, сообщает корреспондент портала "Мой ГОРОД".

Сегодня, 13 сентября, родители учеников 5 и 7 классов собрались в обществе по защите прав потребителей для того, чтобы обсудить новую программу преподавания русского языка в русских школах.

Как рассказала мама пятиклассницы Ксения БЕРСАГУРОВА, родители считают учебник по русскому языку для 5 классов неприемлемым для 10-летних детей.

- Учебник просто напросто "пуст" и наполнен глупыми заданиями. К примеру, последние два дня мы с ребенком сочиняли стихи - это было задано на дом. Хочу отметить, что не каждый ребенок в таком возрасте может сочинить стих, тем более на тему "Речевой этикет" и "Поведение ребенка в интернете". С 1 по 4 классы нам на каждом родительском собрании классный руководитель говорила, чтобы мы не давали детям пользоваться интернетом, так как там много непроверенной и ненужной для них информации. Однако в этом году школьников застявляют создавать акаунты в социальных сетях. При этом это происходит не на уроках информатики или обществознания, а на уроке русского языка, - пояснила возмущенная мама.

В каждом разделе и задании ученикам необходимо пройти по указанной в учебнике ссылке для того, чтобы узнать, что же надо сделать.

Родители также отметили, что даже в век инноваций не у всех есть дома интернет, компьютеры и смартфоны.

- Конечно, в министерстве считают, что у нас в государстве все продвинутые. Но если посмотреть на отдаленные поселки, то там интернета нет. Тогда как выполнять домашние задания ? Я считаю, что 10-летним детям в интернете делать нечего. Сейчас очень много справочников, книг в печатном издании, есть библиотеки, которые пустые. Сейчас на государственном уровне детей направляют не туда, куда надо. Основная наша претензия к издателям и авторам учебника в том, что они слишком рано детей делают взрослым. Теперь мы, родители СОШ №9, хотим добиться отмены новых учебников, - заявила Ксения БЕРСАГУРОВА.

Со слов учителя русского языка школы поселка Асан Ирины ЛАТЫПОВОЙ, учителям сложно сопрягать прежнюю программу преподавания с новой.

- Преподавать русский язык детям стало очень тяжело. Во-первых, сократили уроки, во-вторых, занятия ставят 4-5 уроками, когда у детей нет совсем сил, в-третьих, совместить грамматику с новыми темами очень трудно. Сейчас все возмущены учебниками, но ведь это только верхушка айсберга. На самом деле надо говорить о том, что новая реформа - это инструмент, который разрушает наше образование, - заключила Ирина ЛАТЫПОВА.

Теперь родители учеников намерены выяснить, являются ли данные учебники по русскому языку пригодными для изучения предмета. Для этого они дадут книги на изучение филологам. А после хотят встретиться с представителями образования для получения ответов на все их вопросы.

  -

  -

  -

  -

  -

  -

Юлия МУТЫЛОВА

http://mgorod.kz

Казахстанские :: 16 января 2019 02:43

 0    239

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео