Облачно3.8°
Павлодар

Добрый день, похоже Вы первый раз зашли на наш портал.

Уточните пожалуйста, Ваш город Павлодар?

Да, верно Другой город
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 16 января 2019 02:43

 0    504

0

В избранное

В Уральске родители намерены добиться отмены учебников по русскому языку с обновленным содержанием

Родители пятиклассников крайне недовольны тем, что их детей заставляют регистрироваться в социальных сетях, сообщает корреспондент портала "Мой город".

Сегодня, 13 сентября, родители учеников 5 и 7 классов собрались в обществе по защите прав потребителей для того, чтобы обсудить новую программу преподавания русского языка в русских школах.

Как рассказала мама пятиклассницы Ксения БЕРСАГУРОВА, родители считают учебник по русскому языку для 5 классов неприемлемым для 10-летних детей.

- Учебник просто напросто "пуст" и наполнен глупыми заданиями. К примеру, последние два дня мы с ребенком сочиняли стихи - это было задано на дом. Хочу отметить, что не каждый ребенок в таком возрасте может сочинить стих, тем более на тему "Речевой этикет" и "Поведение ребенка в интернете". С 1 по 4 классы нам на каждом родительском собрании классный руководитель говорила, чтобы мы не давали детям пользоваться интернетом, так как там много непроверенной и ненужной для них информации. Однако в этом году школьников застявляют создавать акаунты в социальных сетях. При этом это происходит не на уроках информатики или обществознания, а на уроке русского языка, - пояснила возмущенная мама.

В каждом разделе и задании ученикам необходимо пройти по указанной в учебнике ссылке для того, чтобы узнать, что же надо сделать.

Родители также отметили, что даже в век инноваций не у всех есть дома интернет, компьютеры и смартфоны.

- Конечно, в министерстве считают, что у нас в государстве все продвинутые. Но если посмотреть на отдаленные поселки, то там интернета нет. Тогда как выполнять домашние задания ? Я считаю, что 10-летним детям в интернете делать нечего. Сейчас очень много справочников, книг в печатном издании, есть библиотеки, которые пустые. Сейчас на государственном уровне детей направляют не туда, куда надо. Основная наша претензия к издателям и авторам учебника в том, что они слишком рано детей делают взрослым. Теперь мы, родители СОШ №9, хотим добиться отмены новых учебников, - заявила Ксения БЕРСАГУРОВА.

Со слов Учителя русского языка школы поселка Асан Ирины ЛАТЫПОВОЙ, учителям сложно сопрягать прежнюю программу преподавания с новой.

- Преподавать русский язык детям стало очень тяжело. Во-первых, сократили уроки, во-вторых, занятия ставят 4-5 уроками, когда у детей нет совсем сил, в-третьих, совместить грамматику с новыми темами очень трудно. Сейчас все возмущены учебниками, но ведь это только верхушка айсберга. На самом деле надо говорить о том, что новая реформа - это инструмент, который разрушает наше образование, - заключила Ирина ЛАТЫПОВА.

Теперь родители учеников намерены выяснить, являются ли данные учебники по русскому языку пригодными для изучения предмета. Для этого они дадут книги на изучение филологам. А после хотят встретиться с представителями образования для получения ответов на все их вопросы.

  -

  -

  -

  -

  -

  -

Юлия МУТЫЛОВА

http://mgorod.kz

Казахстанские :: 16 января 2019 02:43

 0    504

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео