Переменная облачность14°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:39

 0    274

0

В избранное

В Уральске за пост в соцсети блогер может пойти под суд

Блогер намерен обратиться в правозащитные организации за помощью.
В Уральске возбудили уголовное дело в отношении Айболата Букенова, который раскритиковал в сети Facebook эффективность расходования средств, выделенных на озеленение областного центра
 Как сообщили в следственном управлении ДВД ЗКО, в отношении блогера возбуждено уголовное дело по статье 274 часть 2 УК РК (Распространение заведомо ложной информации, создающей опасность нарушения общественного порядка или причинения существенного вреда правам и законным интересам граждан и организаций).
«Уголовное дело заведено на основании поступившего заявления руководителя ТОО «Жасулан-Флора» Айдара Нургожаева. Была проведена выемка мобильного телефона Айболата Букенова. Позже дознаватель вернул телефон под сохранную расписку», - отметил начальник следственного управления ДВД ЗКО Игорь Зинченко.
Блогер Айболат Букенов на своей личной странице в Facebook написал, что тратить 25 миллионов тенге на возведение цветочной пирамиды нецелесообразно и предложил направить эти деньги на ремонт дорог. Информацию, что на строительство цветочной пирамиды потратят такую сумму, блогер узнал из информационных сайтов и репортажа на республиканском телеканале.
«Следователь мне сказал, что ты много пишешь и кажется у тебя болезнь. Телефон у меня изъяли из-за того, что я написал, что на цветочную пирамиду потратят 25 миллионов тенге. Якобы — это ложная информация. Пирамиду построили на деньги предпринимателя, который подал заявление в полицию», - заявил Айболат Букенов.
В городском акимате отметили, что в этом году на работы по высадке цветников и уход за ними было выделено 25 млн тенге. Всего в Уральске под цветники отдано 19 тысяч квадратных метров.
Сейчас блогер намерен обратиться в правозащитные организации за помощью. 

 www.pavlodarnews.kz;

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:39

 0    274

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео