Преимущественно облачно11.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:41

 0    192

0

В избранное

В Усольском микрорайоне открылся образовательно-досуговый центр

В новом здании по адресу улица Бекхожина, 15/3, где расположился центр, будут проводиться учебные курсы, в частности, занятия по английскому языку, дошкольной подготовке, уроки с репетиторами по разным предметам, открыта секция по киокушинкай-карате, а также здесь предусмотрен досуг для детей: школьники могут поиграть в настольный хоккей, на приставках PlayStation, попить чай и просто пообщаться друг с другом.

- Это очередной шаг к развитию, как образовательной сферы, так и массового спорта, - подчеркнул разрезавший торжественную ленту перед входом в центр заместитель акима города Павлодара Саян Муканов.

7c15fcc465773cbc663f75292d48991d5e058936

В трехэтажном здании разместилось два спортивных зала: на втором и третьем этаже, а на первом - зал досуга и кабинеты для образовательных курсов.

- Это наш второй филиал в Павлодаре, - рассказала директор образовательного центра «Лидер плюс iStudy» Луиза Толеген. - В Усольском микрорайоне достаточно большой потенциал, район растет, но люди здесь проживающие по-прежнему вынуждены возить детей в разные места на обучение, спортивные секции.

Цель открытия центра и в том, чтобы дети одной семьи могли заниматься на разных курсах в одном здании.

- Для родителей это удобно: можно разом привести своих детей в одно место и разом их забрать, - замечает педагог. - Неподалеку находится школа, поэтому дети, например, могут прийти к нам после занятий, здесь попить чай и остаться на курсы. У нас есть, как платные, так и бесплатные программы. В прошлом году мы бесплатно готовили школьников к поступлению в Назарбаев Интеллектуальную школу и Казахско-турецкий лицей. Для малообеспеченных и многодетных семей предусмотрены скидки и льготы.

55b9dffc981a4eabbada9b29320bd3ba9f2a85c3

На строительство здания было потрачено около 170 миллионов тенге из собственных средств руководства павлодарского филиала республиканского общественного объединения «Всеказахстанская организация Кекушинкай Карате».

- Центр построен в рамках программы главы Республики Нурсултана Назарбаева «  - Рухани жаңғыру», - сообщил президент республиканского общественного объединения «Всеказахстанская организация Кекушинкай Каратэ» Таджимурат Найзабеков. - Мы разработали подпрограмму «Карате - в каждый двор». Она подразумевает, что у детей должна быть шаговая доступность к залу. Это уже третий воплощенный проект. Мы построили зал в Актау и в Караганде, которые сейчас успешно функционируют. Наша помощь павлодарскому филиалу заключалась в разработке проекта, частичной финансовой поддержке. В планах построить по всему Казахстану порядка двухсот подобных залов, в том числе и в Павлодаре. Сегодняшний центр - пилотный проект, демонстрирующий нашу идею, которую мы будем развивать.

Разработчики проекта признаются, что за основу ими была взята идея существовавших в советское время дворовых клубов.

http://pavon.kz

Павлодар :: 6 июня 2018 13:41

 0    192

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео