Солнечно4.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 18 января 2019 02:11

 0    70

0

В избранное

В ведомстве дали дельные советы, как защититься от кори, малярии и лихорадки

В ведомстве дали дельные советы, как защититься от кори, малярии и лихорадки

 Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, в Румынии, Греции, Индонезии, Англии, Италии, Украине, ДРК, Сербии, Филиппины зарегистрированы вспышки кори. Туристам, вылетающим в эти страны, рекомендуется вакцинироваться против кори. Об этом предупредили в Комитете охраны общественного здоровья Минздрава РК.

В ведомстве отметили, что нигерийский центр по контролю над заболеваниями сообщил о продолжающейся вспышке жёлтой лихорадки и лихорадки Ласса. Туристам, вылетающим в эту страну, советуют вакцинацию против жёлтой лихорадки. Им следует избегать контакта с крысами и содержать свои помещения в чистоте. Людям, у которых есть симптомы характерные лихорадкам, необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью. В Бразилии оповестили о распространении малярии в Венсеслау-Гимарайнс. Комары могут заразить людей. Туристам для профилактики нужно принимать лекарства, поскольку заболевание передаётся укусами. Для защиты от них можно использовать средство от насекомых, надевать плотную одежду на открытом воздухе, спать в кондиционированном помещении или под обработанной инсектицидами сеткой. Также в местности наблюдается вспышка жёлтой лихорадки, которая снова появилась в штатах Рио-де-Жанейро, Минас-Жерайс и Сан-Паулу, включая районы, близкие к Сан-Паулу. «Туристы в Бразилии должны защитить себя от жёлтой лихорадки, пройдя вакцинацию как минимум за 10 дней до поездки, и предотвращая укусы комаров. Люди, не имеющие вакцинации против жёлтой лихорадки, должны избегать посещения этих районов», - отметили в ведомстве. Отмечается, что насекомые (клещи, комары, мухи, блохи) распространяют такие болезни как Зика, малярия, лихорадка Денге, японский энцефалит, средиземноморская пятнистая лихорадка, клещевой энцефалит, чума, сонная болезнь. Кроме того, в Минздраве международным туристам перед поездкой рекомендовали проконсультироваться с врачом, чтобы убедиться в своём здоровье. «Обратитесь к врачу за шесть недель до поездки и сообщите ему или ей, где вы будете путешествовать, и какие мероприятия вы запланировали. Обсудите любые существующие медицинские проблемы, которые могут повлиять на вашу поездку. Удостоверьтесь, что вы обновляете обычные вакцины. Получите туристические вакцины и лекарства для вашего конкретного назначения. В зависимости от назначения и запланированных действий могут быть рекомендованы различные вакцины и лекарства для путешествий, такие как гепатит А, гепатит В, тиф или жёлтая лихорадка», - уточнили в министерстве. В Минздраве перечислили небезопасные продукты, среди которых вода из открытых источников, некипячённая вода, непастеризованные молочные продукты, продукты от уличных торговцев или в местах стихийной торговли, сырое или недоваренное мясо, сырые или полусырые яйца, необработанные сырые фрукты и овощи, салаты из сырых овощей и трав.

www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 18 января 2019 02:11

 0    70

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео