Переменная облачность14°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 18 января 2019 02:11

 0    193

0

В избранное

В ведомстве дали дельные советы, как защититься от кори, малярии и лихорадки

В ведомстве дали дельные советы, как защититься от кори, малярии и лихорадки

 Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, в Румынии, Греции, Индонезии, Англии, Италии, Украине, ДРК, Сербии, Филиппины зарегистрированы вспышки кори. Туристам, вылетающим в эти страны, рекомендуется вакцинироваться против кори. Об этом предупредили в Комитете охраны общественного здоровья Минздрава РК.

В ведомстве отметили, что нигерийский центр по контролю над заболеваниями сообщил о продолжающейся вспышке жёлтой лихорадки и лихорадки Ласса. Туристам, вылетающим в эту страну, советуют вакцинацию против жёлтой лихорадки. Им следует избегать контакта с крысами и содержать свои помещения в чистоте. Людям, у которых есть симптомы характерные лихорадкам, необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью. В Бразилии оповестили о распространении малярии в Венсеслау-Гимарайнс. комары могут заразить людей. Туристам для профилактики нужно принимать лекарства, поскольку заболевание передаётся укусами. Для защиты от них можно использовать средство от насекомых, надевать плотную одежду на открытом воздухе, спать в кондиционированном помещении или под обработанной инсектицидами сеткой. Также в местности наблюдается вспышка жёлтой лихорадки, которая снова появилась в штатах Рио-де-Жанейро, Минас-Жерайс и Сан-Паулу, включая районы, близкие к Сан-Паулу. «Туристы в Бразилии должны защитить себя от жёлтой лихорадки, пройдя вакцинацию как минимум за 10 дней до поездки, и предотвращая укусы комаров. люди, не имеющие вакцинации против жёлтой лихорадки, должны избегать посещения этих районов», - отметили в ведомстве. Отмечается, что насекомые (клещи, комары, мухи, блохи) распространяют такие болезни как Зика, малярия, лихорадка Денге, японский энцефалит, средиземноморская пятнистая лихорадка, клещевой энцефалит, чума, сонная болезнь. Кроме того, в Минздраве международным туристам перед поездкой рекомендовали проконсультироваться с врачом, чтобы убедиться в своём здоровье. «Обратитесь к врачу за шесть недель до поездки и сообщите ему или ей, где вы будете путешествовать, и какие мероприятия вы запланировали. Обсудите любые существующие медицинские проблемы, которые могут повлиять на вашу поездку. Удостоверьтесь, что вы обновляете обычные вакцины. Получите туристические вакцины и лекарства для вашего конкретного назначения. В зависимости от назначения и запланированных действий могут быть рекомендованы различные вакцины и лекарства для путешествий, такие как гепатит А, гепатит В, тиф или жёлтая лихорадка», - уточнили в министерстве. В Минздраве перечислили небезопасные продукты, среди которых вода из открытых источников, некипячённая вода, непастеризованные молочные продукты, продукты от уличных торговцев или в местах стихийной торговли, сырое или недоваренное мясо, сырые или полусырые яйца, необработанные сырые фрукты и овощи, салаты из сырых овощей и трав.

www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 18 января 2019 02:11

 0    193

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео