Преимущественно ясно-1.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 17 июня 2018 13:02

 0    155

0

В избранное

Вакцина от менингита поступит в Павлодарскую область через 10 дней

вакцина от менингококковой инфекции поступит в Павлодарскую область через десять дней

«На сегодняшний день прививку от менингита в области никто не получает», - сообщили сегодня в управлении здравоохранения Павлодарской области. По данным ведомства, сейчас при управлении здравоохранения образован межведомственный штаб совместно с департаментом охраны общественного здоровья, и составлен план мероприятий по предупреждению распространения менингококковой инфекции. 

«Медицинские организации области готовы на случай эпидемии менингококковой инфекции, - подчеркнули в облздраве. - В области, как и в Республике Казахстан, эпидемии нет. Стационары обеспечат непрерывность и преемственность медицинской сортировки пациентов, обращающихся в приемные покои». 

При обращении больших потоков больных есть возможность организовать дополнительные входы, а в случае необходимости - привлечь дополнительных профильных специалистов. У инфекционных стационаров есть возможность обеспечить нужным запасом лекарств, респираторами, дезинфекционными средствами. Дежурный транспорт готов для транспортировки больных. 

«При всех центральных районных больницах имеются боксированные палаты для инфекционных больных, - отметили в управлении здравоохранения. - В круглосуточном режиме работает санитарная авиация, при всех районных больницах функционирует телемедицина». 

Стоимость вакцины от этой инфекции составит 21 035 тенге, отметили в учреждении. Её поставщиком определено ТОО «Медсервис плюс» из города Алматы. Проводить вакцинацию будут в поликлинике №2 Павлодара. 

Напомним, с начала 2018 года в Павлодарской области менингитом переболели два ребёнка, оба получили лечение и выздоровели. Как сообщали в департаменте охраны общественного здоровья, это были совершенно разные случаи из разных очагов заражения, заболевание детей произошло в разные месяцы, и они не связаны между собой. 


Павлодар :: 17 июня 2018 13:02

 0    155

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:38

Почему мясо яйца и др продукты питания дорожают Банально просто производителей не пускают на рынок перекупщики криминальным способом нагло забирают у них продукцию по очень низким ценам и через своих людей продают на рынках Моя сосебка продает на рынке овощи и фрукты уже более 20 лет и рассказывала что закон там жесткий либо продаешь по бандитским ценам либо вали с рынка а будешь упорствовать уничтожат твой товар Вся политика и сиськи на бок

К новости:
Яйца по 317 тенге за десяток можно купить в магазинах Павлодарской области

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:31

Понятно еще один рвется в депутаты Мажлиса Парламента

К новости:
Установить памятник Назарбаеву из золота предложил айтыскер

Видео