Солнечно12.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 17 июня 2018 13:02

 0    83

0

В избранное

Вакцина от менингита поступит в Павлодарскую область через 10 дней

Вакцина от менингококковой инфекции поступит в Павлодарскую область через десять дней

«На сегодняшний день прививку от менингита в области никто не получает», - сообщили сегодня в управлении здравоохранения Павлодарской области. По данным ведомства, сейчас при управлении здравоохранения образован межведомственный штаб совместно с департаментом охраны общественного здоровья, и составлен план мероприятий по предупреждению распространения менингококковой инфекции. 

«Медицинские организации области готовы на случай эпидемии менингококковой инфекции, - подчеркнули в облздраве. - В области, как и в Республике Казахстан, эпидемии нет. Стационары обеспечат непрерывность и преемственность медицинской сортировки пациентов, обращающихся в приемные покои». 

При обращении больших потоков больных есть возможность организовать дополнительные входы, а в случае необходимости - привлечь дополнительных профильных специалистов. У инфекционных стационаров есть возможность обеспечить нужным запасом лекарств, респираторами, дезинфекционными средствами. Дежурный транспорт готов для транспортировки больных. 

«При всех центральных районных больницах имеются боксированные палаты для инфекционных больных, - отметили в управлении здравоохранения. - В круглосуточном режиме работает санитарная авиация, при всех районных больницах функционирует телемедицина». 

Стоимость вакцины от этой инфекции составит 21 035 тенге, отметили в учреждении. Её поставщиком определено ТОО «Медсервис плюс» из города Алматы. Проводить вакцинацию будут в поликлинике №2 Павлодара. 

Напомним, с начала 2018 года в Павлодарской области менингитом переболели два ребёнка, оба получили лечение и выздоровели. Как сообщали в департаменте охраны общественного здоровья, это были совершенно разные случаи из разных очагов заражения, заболевание детей произошло в разные месяцы, и они не связаны между собой. 


Павлодар :: 17 июня 2018 13:02

 0    83

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео