Облачно-2.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 08.11.2019 07:58

 0    50

1

В избранное

Вчера ветерану ВОВ Баизбаеву Султанбеку исполнилось 97 лет

Вчера ветерану ВОВ Баизбаеву Султанбеку исполнилось 97 лет

Первыми поздравили героя заместитель акима города по социальным вопросам Светлана Гладышева и сотрудники социальной защиты города Павлодара.
Баизбаев Султанбек родился 7 ноября 1922 года. На военную службу был призван в 1942 году в город Воронеж, где служил в 60 армии, 75 отдельной роте, особом отделе контрразведки «Смерш», возле Курской дуги. Был демобилизован в декабре 1946 года в г. Искитим.
После войны переехал в совхоз Маяк, Павлодарского района, затем в село Майкарагай, Лебяжинского района. Работал ревизором, главным бухгалтером, в 1970 году ушёл на пенсию.
Награжден орденом «За боевые заслуги», «Орденом Отечественной войны 2 степени», «За взятие Праги» и «За Победу над Германией».

Бүгін ҰОС ардагері Байызбаев Сұлтанбек 97 жасқа толды.
Батырды алғашқылардың бірі болып Павлодар қаласы әкімінің әлеуметтік мәселелер бойынша орынбасары Светлана Гладышева және әлеуметтік қорғау саласының қызметкерлері құттықтады.
Байызбаев Сұлтанбек 1922 жылы 7 қарашада дүниеге келген. 1942 жылы Воронеж қаласына әскер қатарына шақырылып, онда 60 әскер, 75 жеке ротаның Курск бұғазы маңындағы «Смерш» арнайы барлау бөлімінде борышын өтеді. 1946 жылы Искитим қаласынан елге оралды.
Соғыстан кейін Павлодар ауданының Маяк совхозына, кейіннен Аққулы ауданының Майқарағай ауылына қоныс аударды. Аудитор, бас есепші болып қызмет етіп, 1970 жылы зейнетке шықты. «Әскери қызметі үшін», «Отан соғысы 2-дәрежелі орденімен», «Праганы азат еткені үшін» және «Германияны жеңгені үшін» ордендерімен марапатталған.

Павлодар :: 08.11.2019 07:58

 0    50

1

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Kayrat Kayrat13 ноября 2019 16:03

Зачем аким области место занимает дайте молодым перспективным которые будут к народу ближе Если о народе не думает грош цена такому акиму

К новости:
Аким Павлодарской области потерял доверие граждан общественники

Х Х18 октября 2019 21:49

он сам прекрасно знает и понимает что его ждали и знали что он таам будет обедать нет в школе таких порций все по тарелкам мажут а тут смотри прям от души как дома наложено дети еще и не успевают доедать а некоторые и во все есть в школе перемены во второй смене маленькие а длинее не сделаешь потом домой поздо придешь

К новости:
Гороховый суп и свекольный салат Булат Бакауов пообедал в школьной столовой

геннадий геннадий24 сентября 2019 13:11

духота в квартире, сквозняки, лишь бы побыстрей деньги собирать за тепло, а впереди ещебабье лето, будем топить улицу и пррстывать от сквозняков

К новости:
В Павлодаре с сегодняшнего дня подключают к теплу многоэтажки

Видео