Небольшой снег-9.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 18 июля 2018 18:39

 0    233

0

В избранное

Вечность посреди города

Чечено-ингушское кладбище приводят в порядок, а прилежащую к нему территорию планируется превратить в зону отдыха.  

 Могилы среди жилых районов в Павлодаре скорее не исключение из правил, а классическая ситуация. Пахомовское кладбище, окруженное многоэтажками, уже никого не пугает. Городской парк развлечений и отдыха, построенный на костях, также может удивить только приезжего. Еще один такой объект в нашем городе - чечено-ингушское кладбище.  


 - Кладбище по улице Ломова, напротив ИнЕУ сейчас в не очень приглядном виде, - рассказал аким города Нуржан Ашимбетов. - Чечено-ингушское объединение Ассамблеи народов Казахстана обратилось к нам с просьбой помочь с благоустройством. И сейчас мы уже там устанавливаем фонари, укладываем брусчатку вокруг территории. Чечено-ингушский центр хочет установить там своими силами монумент. Мы такие проекты с удовольствием поддерживаем.   


К счастью, к этому месту захоронения наших соотечественников есть неравнодушные, которые взяли на себя ответственность за его благоустройство.   


- Каждые весну и осень мы проводим субботники,- рассказывает председатель Павлодарского чечено-ингушского центра культуры Абдурашид Мумади. - Здесь похоронены не только вайнахи, но и казахи, и татары. Большинство все же наших, поэтому мы курируем его. Но есть люди, которые не понимают, что это за могилы. Поэтому мы решили установить у входа монумент, который бы обозначал, что это за территория. С этим нам пообещало помочь правительство Ингушетии, мы с ними поддерживаем тесную связь.   


Камень для памятника председатель мечтает привезти с родной земли - с Кавказа. Также у него в планах облагородить не только территорию кладбища, но и вокруг него. Сейчас на прилегающей к погосту площади уже появились брусчатка и освещение.


Павлодар :: 18 июля 2018 18:39

 0    233

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:38

Почему мясо яйца и др продукты питания дорожают Банально просто производителей не пускают на рынок перекупщики криминальным способом нагло забирают у них продукцию по очень низким ценам и через своих людей продают на рынках Моя сосебка продает на рынке овощи и фрукты уже более 20 лет и рассказывала что закон там жесткий либо продаешь по бандитским ценам либо вали с рынка а будешь упорствовать уничтожат твой товар Вся политика и сиськи на бок

К новости:
Яйца по 317 тенге за десяток можно купить в магазинах Павлодарской области

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:31

Понятно еще один рвется в депутаты Мажлиса Парламента

К новости:
Установить памятник Назарбаеву из золота предложил айтыскер

Видео