Небольшая облачность15°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 18 июля 2018 18:39

 0    138

0

В избранное

Вечность посреди города

Чечено-ингушское кладбище приводят в порядок, а прилежащую к нему территорию планируется превратить в зону отдыха.  

 Могилы среди жилых районов в Павлодаре скорее не исключение из правил, а классическая ситуация. Пахомовское кладбище, окруженное многоэтажками, уже никого не пугает. Городской парк развлечений и отдыха, построенный на костях, также может удивить только приезжего. Еще один такой объект в нашем городе - чечено-ингушское кладбище.  


 - Кладбище по улице Ломова, напротив ИнЕУ сейчас в не очень приглядном виде, - рассказал аким города Нуржан Ашимбетов. - Чечено-ингушское объединение Ассамблеи народов Казахстана обратилось к нам с просьбой помочь с благоустройством. И сейчас мы уже там устанавливаем фонари, укладываем брусчатку вокруг территории. Чечено-ингушский центр хочет установить там своими силами монумент. Мы такие проекты с удовольствием поддерживаем.   


К счастью, к этому месту захоронения наших соотечественников есть неравнодушные, которые взяли на себя ответственность за его благоустройство.   


- Каждые весну и осень мы проводим субботники,- рассказывает председатель Павлодарского чечено-ингушского центра культуры Абдурашид Мумади. - Здесь похоронены не только вайнахи, но и казахи, и татары. Большинство все же наших, поэтому мы курируем его. Но есть люди, которые не понимают, что это за могилы. Поэтому мы решили установить у входа монумент, который бы обозначал, что это за территория. С этим нам пообещало помочь правительство Ингушетии, мы с ними поддерживаем тесную связь.   


Камень для памятника председатель мечтает привезти с родной земли - с Кавказа. Также у него в планах облагородить не только территорию кладбища, но и вокруг него. Сейчас на прилегающей к погосту площади уже появились брусчатка и освещение.


Павлодар :: 18 июля 2018 18:39

 0    138

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео