Преимущественно облачно20.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 26 июля 2019 18:35

 0    299

0

В избранное

Вернуть деньги требуют многодетные матери из Аксу

Вернуть деньги требуют многодетные матери из Аксу

Жительница города металлургов заняла миллионы тенге у родных и знакомых, отдавать деньги не торопится - говорят потерпевшие. Несмотря на решения суда. Люди при этом обвиняют частных судоисполнителей в бездействии.
Гульбаршин Альмаганбетова и Сайрагуль Молдавай — подруги по несчастью. Обе заняли деньги одной и той же женщине. Одна из них суммы под расписку давала ей и раньше. Знакомая всегда возвращала. Но в последний раз обещание не сдержала. Сайрагуль с супругом несколько раз брали для дальней родственницы кредит. Теперь должны банку три миллиона тенге.
 - Она пришла и сказала, что собирается открывать магазин: «Я вас возьму продавцом, буду вам помогать». Я ей поверила. Взяла для нее кредит в банке. Она открыла магазин, потом снова попросила кредит, сказала, что сама будет закрывать их. Мы взяли второй. Вначале она действительно оплачивала их, а потом перестала. Теперь нам звонят из банка, - рассказывает Сайрагуль Молдавай.
 Все три женщины - многодетные. У некоторых дети-инвалиды. Потерявшие деньги, после суда они ждали реакции частных коллекторов.
 - Первый частный судоисполнитель продержал моё дело 7 месяцев, но ничего не сделал. Говорят, она же многодетная мать. Но и мы тоже многодетные мамы, но такое не совершаем. Теперь дело передали другому судоисполнителю. Ничего не сообщают, - жалуется Гульбаршин Альмаганбетова.
 Потерпевшие обратились с жалобой в отдел полиции Аксу. Судоисполнители выяснили, никакого имущества на ответчице нет. Взыскивать долги с адресной социальной помощи и пособия по закону нельзя. Но имя женщины теперь в спецбазе — ей нельзя покидать пределы Казахстана, арестованы банковские счета, запрещены все нотариальные действия.
 - В данное время мы направляем материалы для привлечения к административной и уголовной ответственности. По уголовной мы направляем в отдел полиции для принятия ими процессуального решения. Мы под роспись вручали ей предупреждение, что в случае неисполнения возможны такие последствия, - сообщил частный судоисполнитель города Аксу Умбет Касенов.
 Должницу могут оштрафовать, арестовать, наложить ограничение свободы, вплоть до лишения. Людям, оказавшимся в таких же ситуациях, советуют дополнительно обращаться с заявлениями в полицию. Судоисполнители говорят — рано или поздно меры воздействия сработают.

Павлодар :: 26 июля 2019 18:35

 0    299

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео