Облачно
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 26 июля 2019 18:35

 0    524

0

В избранное

Вернуть деньги требуют многодетные матери из Аксу

Вернуть деньги требуют многодетные матери из Аксу

Жительница города металлургов заняла миллионы тенге у родных и знакомых, отдавать деньги не торопится - говорят потерпевшие. Несмотря на решения суда. люди при этом обвиняют частных судоисполнителей в бездействии.
Гульбаршин Альмаганбетова и Сайрагуль Молдавай — подруги по несчастью. Обе заняли деньги одной и той же женщине. Одна из них суммы под расписку давала ей и раньше. Знакомая всегда возвращала. Но в последний раз обещание не сдержала. Сайрагуль с супругом несколько раз брали для дальней родственницы кредит. Теперь должны банку три миллиона тенге.
 - Она пришла и сказала, что собирается открывать магазин: «Я вас возьму продавцом, буду вам помогать». Я ей поверила. Взяла для нее кредит в банке. Она открыла магазин, потом снова попросила кредит, сказала, что сама будет закрывать их. Мы взяли второй. Вначале она действительно оплачивала их, а потом перестала. Теперь нам звонят из банка, - рассказывает Сайрагуль Молдавай.
 Все три женщины - многодетные. У некоторых дети-инвалиды. Потерявшие деньги, после суда они ждали реакции частных коллекторов.
 - Первый частный судоисполнитель продержал моё дело 7 месяцев, но ничего не сделал. Говорят, она же многодетная мать. Но и мы тоже многодетные мамы, но такое не совершаем. Теперь дело передали другому судоисполнителю. Ничего не сообщают, - жалуется Гульбаршин Альмаганбетова.
 Потерпевшие обратились с жалобой в отдел полиции Аксу. Судоисполнители выяснили, никакого имущества на ответчице нет. Взыскивать долги с адресной социальной помощи и пособия по закону нельзя. Но имя женщины теперь в спецбазе — ей нельзя покидать пределы Казахстана, арестованы банковские счета, запрещены все нотариальные действия.
 - В данное время мы направляем материалы для привлечения к административной и уголовной ответственности. По уголовной мы направляем в отдел полиции для принятия ими процессуального решения. Мы под роспись вручали ей предупреждение, что в случае неисполнения возможны такие последствия, - сообщил частный судоисполнитель города Аксу Умбет Касенов.
 Должницу могут оштрафовать, арестовать, наложить ограничение свободы, вплоть до лишения. Людям, оказавшимся в таких же ситуациях, советуют дополнительно обращаться с заявлениями в полицию. Судоисполнители говорят — рано или поздно меры воздействия сработают.

Павлодар :: 26 июля 2019 18:35

 0    524

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео