Преимущественно облачно23.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 4 ноября 2019 09:53

 0    374

0

В избранное

Вернуть грант, если бизнес прогорит, должны участники госпрограммы

Вернуть грант, если бизнес прогорит, должны участники госпрограммы

Безвозмездные гранты на открытие собственного дела в регионе практически разобрали. 
 До конца года было направлено 623 сертификата для получения безвозмездного гранта по 100 МРП, это 252 500 тенге. Дополнительно для молодежи дали 506, и еще 300 денежных купонов из Национального фонда многодетным, малообеспеченным и инвалидам на 200 расчетных показателей, то есть 505 тысяч тенге каждому. Продолжают поступать заявки от тех, кому нет 30 лет. 
Встал вопрос о дополнительном финансировании бизнес-проектов. 
- Неплохой результат по трудоустройству выпускников текущего года на постоянные рабочие места. И средств, выделенных на молодежную практику, у нас излишек. Мы сейчас просим, чтобы на эти деньги нам дали Добро, чтобы выдать гранты примерно на 200 человек, - прокомментировала заместитель руководителя управления координации занятости и социальных программ Павлодарской области Хелуа Кашкенова. 
Треть от общего числа направляют на развитие животноводства, в том числе переработку. Кроме парикмахерских, маникюрных кабинетов и швейных цехов открыта студия для изготовления кукол, сувениров. В Павлодаре появился контактный аквариум. 
Есть и те, у кого дело не пошло, пришлось закрыться. 
- Около 20 человек с прошлого года не смогли реализоваться, не подтвердили целевое назначение. Естественно, они должны вернуть деньги, - пояснила Хелуа Кашкенова. 
Кроме защиты проекта обладатель гранта в течение трех месяцев обязан начать развитие своего дела, закупить оборудование и зарегистрироваться в налоговых органах. 
Кстати, сейчас рассматривается вопрос об утверждении с нового года единой суммы денежного сертификата для всех категорий - 200 МРП.

@obozrenie.kz

Павлодар :: 4 ноября 2019 09:53

 0    374

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео