Облачно
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 5 июня 2019 02:58

 0    230

0

В избранное

Рейтинг Казгидромета Павлодар на 33-м месте по уровню загрязнения воздуха в Казахстане

Рейтинг Казгидромета Павлодар на 33-м месте по уровню загрязнения воздуха в Казахстане

Рейтинг, проводимый РГП «Казгидромет», анализирует уровень загрязнения воздуха в 49 населенных пунктах страны, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Как сообщил на пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций руководитель областного управления экологии Данияр Алиев, за пять месяцев этого года критических превышений уровня загрязнения атмосферного воздуха в Павлодаре зарегистрировано не было.

- В Павлодаре мониторинг качества атмосферного воздуха осуществляется по семи станциям, из которых пять автоматических и две ручные, - говорит Данияр Алиев. – Автоматические станции передают данные в режиме реального времени в РГП «Казгидромет». С прошлого года данные транслируются на информационных системах города. За пять месяцев критических превышений не было зарегистрировано.

По словам главного эколога региона, павлодар находится на 33-м месте по уровню загрязнения воздуха, Аксу – на 31-м месте, Экибастуз – на 36-м месте. Самый грязный воздух в Казахстане в Караганде, Каратале, Жезказгане и Алматы.

Между тем почти четверть всех вредных выбросов в атмосферу приходится на Павлодарскую область. 66 % всех выбросов приходится на предприятия теплоэнергетики. Затем идут предприятия цветной металлургии – 17 %, черной металлургии – 5,6 % и нефтеперерабатывающей промышленности – 4 %.

Всего за первый квартал 2019 года в атмосферу было выброшено 345 тысяч тонн вредных веществ, что в целом соответствует уровню аналогичного периода прошлого года.

На природоохранные мероприятия всеми предприятиями выделено 13,7 миллиарда тенге, отметил Данияр Алиев.

– Так, Аксуским заводом ферросплавов запланированы мероприятия на 7,7 миллиарда тенге, из которых 2,4 миллиарда планируется затратить на приобретение и установку оборудования для реконструкции газоочистки печи № 4. На павлодарском алюминиевом заводе на ремонт золоулавливающих установок котлоагрегатов, газоочистных установок печей кальцинации и прочего выделено 579 миллионов тенге.

Как рассказал Данияр Алиев, на других предприятиях области в этом году также планируется реализовать мероприятия по ремонту газоочистных установок и переработке промышленных отходов.

Айбек Жуматов

Павлодар :: 5 июня 2019 02:58

 0    230

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео