Ясно0.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 5 июня 2019 02:58

 0    93

0

В избранное

Рейтинг Казгидромета Павлодар на 33-м месте по уровню загрязнения воздуха в Казахстане

Рейтинг Казгидромета Павлодар на 33-м месте по уровню загрязнения воздуха в Казахстане

Рейтинг, проводимый РГП «Казгидромет», анализирует уровень загрязнения воздуха в 49 населенных пунктах страны, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Как сообщил на пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций руководитель областного управления экологии Данияр Алиев, за пять месяцев этого года критических превышений уровня загрязнения атмосферного воздуха в Павлодаре зарегистрировано не было.

- В Павлодаре мониторинг качества атмосферного воздуха осуществляется по семи станциям, из которых пять автоматических и две ручные, - говорит Данияр Алиев. – Автоматические станции передают данные в режиме реального времени в РГП «Казгидромет». С прошлого года данные транслируются на информационных системах города. За пять месяцев критических превышений не было зарегистрировано.

По словам главного эколога региона, Павлодар находится на 33-м месте по уровню загрязнения воздуха, Аксу – на 31-м месте, Экибастуз – на 36-м месте. Самый грязный воздух в Казахстане в Караганде, Каратале, Жезказгане и Алматы.

Между тем почти четверть всех вредных выбросов в атмосферу приходится на Павлодарскую область. 66 % всех выбросов приходится на предприятия теплоэнергетики. Затем идут предприятия цветной металлургии – 17 %, черной металлургии – 5,6 % и нефтеперерабатывающей промышленности – 4 %.

Всего за первый квартал 2019 года в атмосферу было выброшено 345 тысяч тонн вредных веществ, что в целом соответствует уровню аналогичного периода прошлого года.

На природоохранные мероприятия всеми предприятиями выделено 13,7 миллиарда тенге, отметил Данияр Алиев.

– Так, Аксуским заводом ферросплавов запланированы мероприятия на 7,7 миллиарда тенге, из которых 2,4 миллиарда планируется затратить на приобретение и установку оборудования для реконструкции газоочистки печи № 4. На павлодарском алюминиевом заводе на ремонт золоулавливающих установок котлоагрегатов, газоочистных установок печей кальцинации и прочего выделено 579 миллионов тенге.

Как рассказал Данияр Алиев, на других предприятиях области в этом году также планируется реализовать мероприятия по ремонту газоочистных установок и переработке промышленных отходов.

Айбек Жуматов

Павлодар :: 5 июня 2019 02:58

 0    93

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео