Небольшая облачность11.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 21 сентября 2019 14:53

 0    585

0

В избранное

Вице-министр образования Жакыпова опубликовала заявление с многочисленными ошибками

Заместитель главы министерства образования и науки Фатима Жакыпова накануне опубликовала в социальных сетях заявление, в которомопровергла обвинения в коррупции и незаконном присуждении ученой степени. Все бы ничего, если бы вице-министр не допустила в тексте огромное количество ошибок

 
Вице-министр образования Фатима Жакыпова опубликовала заявление с многочисленными ошибками

Фатима Жакыпова. Фото: пресс-служба АГУ при Президенте РК

 

Фатима Жакыпова вчера, 17 сентября, на своей странице в Facebook опубликовала заявление, в котором ответила на обвинения бывшей коллеги в незаконном присуждении ученой степени.

При этом, торопясь оправдаться, вице-министр образования допустила в тексте множество грамматических, пунктуационных и стилистических ошибок.

В первом же абзаце она написала "госудаственной", пропустив букву "р".

Вице-министр образования Жакыпова опубликовала заявление с многочисленными ошибками (фото)

Скриншот со страницы вице-министра

 

Далее чиновница допустила грубые ошибки при склонении слов по падежам. Более того, серьезную ошибку Жакыпова допустила в последнем абзаце.

Вице-министр образования Жакыпова опубликовала заявление с многочисленными ошибками (фото)

Скриншот со страницы вице-министра

 

«И в завершении. Исковое заявление на защиту чести, достоинства и деловой репутации по ранее распространенной информации в отношении меня и моих коллег уже направлено в суд и принято в судебное производство», - написала она.

Вице-министр образования Жакыпова опубликовала заявление с многочисленными ошибками (фото)

Скриншот со страницы вице-министра

 

Отметим, что согласно правилам русского языка, в данном случае правильный вариант будет "в завершение", то есть в качестве итогов, а "в завершении" обычно принимают участие.

Кроме того, она перепутала предлоги и в конструкции "исковое заявление на защиту чести...", где правильно будет написать "исковое заявление о защите чести...".

Отметим, позднее, когда чиновнице указали на упущения, Фатима Жакыпова исправила ошибки и оправдалась.

"Сейчас нахожусь в командировке, текст оперативно набирала на телефоне", - объяснила она.

Напомним, Фатима Жакыпова получила пост вице-министра образования и науки Казахстана в апреле этого года. До этого назначения она работала ректором Академии госуправления при Президенте РК.

 

https://www.nur.kz

Павлодар :: 21 сентября 2019 14:53

 0    585

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео