Переменная облачность30.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 9 ноября 2019 11:19

 0    388

0

В избранное

Виновному в гибели двух братьев на трассе Павлодар-Нур-Султан вынесли приговор

Виновному в гибели двух братьев на трассе Павлодар-Нур-Султан вынесли приговор

73-летнему пенсионеру назначили наказание - 5 лет лишения свободы. Напомним, летом водитель на иномарке наехал на троих человек, ремонтировавших автомобиль на обочине. Братья Бауржан и Ерлан погибли на месте. Их отца доставили с травмами в больницу. Последний на заседание прийти не смог. Уже 4 месяца прикован к постели. Тем временем, свою вину подсудимый не отрицал. Прокурор счел это смягчающим обстоятельством. За смерть двух человек ему грозило от 5 до 10 лет лишения свободы. В прениях гособвинитель запросил минимальный срок. 
- В связи с тем, что данное уголовное правонарушение произошло по неосторожности назначить наказание в учреждении уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности, сроком на 5 лет, с лишением права заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением транспортным средством, сроком на 7 лет, - озвучил приговор прокурор. 
судья согласился с мнением прокурора и добавил, что учесть стоит пожилой возраст обвиняемого. В итоге, назначил 5 лет лишения свободы. Пенсионер может подать на условно-досрочное освобождение уже через год и 4 месяца.
 - Справедливое решение суда. Двое маленьких детей жалко. Без отца остались. Они говорят, загадаем желание, чтобы нам папу привезли на новый год, - рассказывает сестра погибших, Сандугаш Ахметова. 
Иск о материальном ущербе удовлетворен частично. В общей сложности, пенсионеру нужно выплатить почти 2 миллиона тенге. Моральный вред судья оценил в 9 миллионов, по 3 миллиона каждой стороне. Пенсионер должен внести суммы в течение месяца. Родные погибших заявили, - не намерены обжаловать приговор.

Рavlodartoday.com

Павлодар :: 9 ноября 2019 11:19

 0    388

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео