Преимущественно облачно22.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    167

0

В избранное

Владельцы еще двух участков в садоводстве «Строитель» согласились продать их для государственных нужд

Под строительство жилого комплекса «Достык» власти города Павлодара согласовали договоры о выкупе с владельцами еще двух земельных участков в садоводстве «Строитель», передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Напомним, отдел земельных отношений города Павлодара ведет переговоры и судебные разбирательства с владельцами земельных участков в садоводстве «Строитель» с 2014 года. За это время из 507 невыкупленными остались только 25. Владельцы 17 из них до сих пор категорически не согласны покинуть насиженное место.
- На сегодняшнюю сессию мы вынесли материалы по выкупу двух земельных участков для государственных нужд под строительства жилого комплекса «Достык», - говорит и.о. руководителя отдела земельных отношений Ботагоз Дюсенбаева. - Мы согласовали договор выкупа, затем пойдет процедура перечисления денег, только потом жильцы будут переезжать. Два этих участка были оценены в общую сумму – 12 миллионов тенге. Одни из владельцев этих двух участков как раз-таки и не хотели уезжать, они ведь там живут. Ситуация разрешилась, когда пришли результаты новой оценки, срок годности прежней уже прошел. До конца месяца придет оценка оставшихся 25 земельных участков.
Как пояснила собеседница, на стоимость земельного участка напрямую влияет, зарегистрированы ли в органах юстиции все эксплуатируемые постройки - люди должны подтвердить права собственности на эти строения, тогда стоимость участка будет выше.

Елизавета Весленёва

 www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    167

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео