Преимущественно ясно13.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 2 августа 2018 22:23

 0    91

1

В избранное

Владимир Хотиненко: хотелось бы, чтобы этот фестиваль стал регулярным

В Павлодаре проходит Международный фестиваль "Ертiс cinema". Почетным членом жюри его стал известный российский кинорежиссер Владимир Хотиненко. Владимир Иванович родился в городе Славгород Алтайского края, но его детство и юность связаны с Павлодаром.

12 июля в концертном зале "Достык" он встретился с земляками, а перед этим успел побеседовать с журналистами. Представителей СМИ интересовало то, чем сейчас занимается автор всем известных фильмов "72 метра", "Мусульманин" и других. Владимир Иванович рассказал о масштабном телевизионном проекте, наиболее известная версия которого называется "Демон революции". Он посвящен столетию Октябрьской революции 1917 года.

- Меня обещали поддержать в Министерстве культуры. На этом материале я хочу сделать киноверсию. Она будет посвящена тому поезду, который изменил историю России, - сообщил Хотиненко.

53910e25705485a562123b49a087bff2fcc266cf

О павлодарском фестивале он отозвался положительно, хотя к вечеру четверга не успел еще просмотреть все фильмы-конкурсанты.

- Я посмотрел подборку фильмов. У меня очень хорошее ощущение от них. Хотелось бы, чтобы это не превратилось в одноразовое действие, - подчеркнул наш собеседник, говоря о мероприятии.

По мнению режиссера, у павлодарского фестиваля есть все шансы стать самобытным и регулярным, главное, чтобы весь запал организаторов не закончился после первого раза. 

- Надо найти свою нишу среди большого количества таких мероприятий. Правильно, что это фестиваль короткого метра. Не надо сразу замахиваться на "Вильяма, нашего, Шекспира". С ходу сделать это очень трудно, - отмечает Хотиненко. - Нужна какая-то общая идея. Она не всегда находится сразу. К примеру, у Берлинского, Каннского и Венецианского фестивалей своя специфика. Это же пока зернышко, которое нужно выращивать. 

1f81d7ddda110982354300553770a9448ce46184

Владимир Иванович пояснил, что от кинофестиваля он ждет хорошего, разнообразного кино. По его мнению, такое здесь есть. 

- Нужно, чтобы в фильме были люди, человеческие отношения, и неважно, на каком языке он. Это может документальный или анимационный фильм. Главный для меня принцип: есть кино или нет "кина". Но у организаторов других фестивалей может быть совсем другое мнение. Главное, чтобы у фестиваля было свое лицо.

Подведение итогов первого Международного кинофестиваля в Павлодаре состоится 14 июля. 


Павлодар :: 2 августа 2018 22:23

 0    91

1

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty3 часа назад

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео