Облачно с прояснениями19.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 31 августа 2018 09:18

 0    132

0

В избранное

Власти пообещали решить проблемы затопления подвала в павлодарской многоэтажке

На запах канализации и затопление в подвале дома жалуются жильцы 132-квартирной трёхподъездной павлодарской двенадцатиэтажки, которой нет и двух лет

«Я заселилась шестого февраля 2016 года. Там была куча строительных недоделок по квартире, дефектов, - пожаловалась журналистам Ольга Крухмалёва, жительница двенадцатиэтажного  дома по улице Ломова, который был построен для горожан, чьи дома попали под снос в бывшем микрорайоне Алюминстрой, и который стал первым в новом микрорайоне Сарыарка. - Мы писали неоднократно заявления в отдел строительства. Они нам дают талончик и пишут: «Ваше заявление отправлено подрядчику». 

По словам Ольги Крухмалёвой, отдел строительства Павлодара переслал подрядной строительной фирме её обращение, но больше никаких  мер не предпринял. 

«Получается, это никто не контролирует. Потом мы узнали, что у нас на доме стоят насосы, которые не соответствуют требованиям, - рассказала Ольга. - У нас - двенадцатиэтажный дом, а вода и тепло подаются снизу. Вот эти насосы таковы, что, если люди на пятом этаже откроют воду, на двенадцатом этаже воды не будет, пока те не закроют воду». 

Кроме того, от ливневой канализации вся вода бежит в подвал, причиной чего стала, по мнению жильцов, слишком короткая труба, по которой вода с крыши бежит на отмостку здания, а с неё фактически - в подвал. 

Картину дополняет постоянная жижа в подвале этого дома, которая пахнет канализацией, которая стала благоприятной средой для размножения гнуса, вокруг постоянно летают комары. Кроме того, по словам жителей этой высотки, всякий раз во время дождя осадки попадают прямо в подвал дома. От этого часто замыкает проводку в цоколе, и отключается свет. 

«В ноябре или октябре заканчивается гарантийный срок нашего дома. Если гарантия истечёт, все эти технические недоделки, которые они не устранили, мы должны устранять за своё счёт, - недоумевает Ольга Крухмалёва. - Кто-то же должен это устранить. Сколько мы будем жить, столько будем качать эту воду и мучаться?». 

Обслуживающая этот дом компания, рассказали жильцы, открестилась от проблем многоэтажки. Её руководитель заявил, что не отвечает за недоделки строителей. 

«Несколько организаций достраивали этот дом, строительство микрорайона Сарыарка с этого дома началось. Была карагандинская компания (первым подрядчиком - Казинформ), насколько я сам помню, - заявил журналистам заместитель руководителя отдела строительства Павлодара Канат Калиев. - Долгострой был, потом наши местные подрядчики за свой счёт достраивали, там тоже были нюансы. Поэтому на сегодня проблемы, которые складываются, мы по возможности решаем». 

Замруководителя отдела строительства областного центра пообещал, что людей одних с этой проблемой не оставят. 

«Гарантия ещё есть до осени, но люди переживают, что по истечении гарантии мы все полномочия с себя сложим. Нет, такого не будет, потому что я сам присутствовал на беседах у заместителя акима города на приёме граждан, - подчеркнул он, добавив, что руководство Павлодара в курсе сложившейся ситуации. - Как таковой компании (обслуживающей - Казинформ) нет. Мы сами помогаем, потому что та фирма, которая строила, заканчивала, была признана банкротом, и потом уже подрядчики достраивали». 

К слову, на первом этаже двенадцатиэтажки работает и детская техническая школа, где тоже чувствуется запах из подвала, однако, по словам Каната Калиева, руководство школы с жалобами к властям не обращалось.  


Павлодар :: 31 августа 2018 09:18

 0    132

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео