Ясно10.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 27 октября 2018 04:35

 0    179

0

В избранное

Вместо «Ефремовского бекона» в Павлодарском районе появятся два других селообразующих предприятия

В селе Павлодарского района, которое много лет назад славилось своим «Ефремовским беконом», выпускавшим колбасы, теперь появится другое селообразующее предприятие. Открытие еще одной молочно-товарной фермы ждут и в селе Каратогай

        Как рассказал аким района Александр Бабенко, планируется, что это будут небольшие, но крепкие сельхозпредприятия, способные спасти села от вымирания.
- В Ефремовском сельском округе, после того как оттуда много лет назад ушел «Ефремовский бекон», не было селообразующего предприятия, но в этом году туда зашли инвесторы, - сообщил аким района. - В Даниловке, которая сегодня уже почти стерта с лица района, они приватизировали пустовавшую несколько десятков лет школу без права разбора, ее хотят переоборудовать под общежитие для сотрудников. Кроме того, восстановили одну и начали строительство второй молочно-товарной фермы. Туда сейчас завозят племенной скот. А рядом с селом Каратогай мы привлекли других предпринимателей из Семея и первые в этом году провели аукцион по земле. Возле Каратогая уже построили первый корпус молочно-товарной фермы и завезли 52 головы племенного скота.
Александр Бабенко рассказал и о печальной судьбе здания «Ефремовского бекона».
- Сейчас оно находится в залоге у одного из банков и, к сожалению, если вы туда проедете, оно уже в плачевном состоянии, простаивает много лет, - пояснил спикер. - С руководством банка я встречался, но видел не увидел какой-то большой активности. Вот так - когда-то случилось несчастье, бизнесмен задолжал, у него забрали залоговое имущество. Однако жизнь не стоит на месте и скоро опорное село снова оживет.
Напомним, в Павлодарском районе также уже заканчивают строительство современных молочно-товарных ферм ТОО «Кирова» и ПК «Луганск», их планируют открыть до конца года.
Александр Бабенко также похвалился индексом физического объема сельского хозяйства. Планируется, что до конца года он достигнет 30 млрд тенге, увеличившись по сравнению с прошлым годом на 50%.
- Район способен за год накормить картофелем миллион человек и морковью – 400 тысяч человек. Павлодарский район - номер один в Прииртышье по производству молока и мяса, а также по объему инвестиций в село, - заявил аким.
Светлана Воронова
Фото: РСК
http://pavlodarnews.kz

Павлодар :: 27 октября 2018 04:35

 0    179

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео