Преимущественно облачно16.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 7 апреля 2021 14:10

 0    2515

0

В избранное

Во время нереста в Павлодарской области запретят рыбачить на водоёмах

07.04.2021

Ловить рыбу жители региона не смогут с 15 апреля по 30 мая, а собирать и заготавливать цисты артемии с 1 марта по 15 июня, передаёт корреспондент Pavlodarnews.kz.

Полтора месяца не смогут рыбачить жители Павлодарской области – в регионе начинается нерест. Природоохранный запрет вводят по Иртышскому бассейну, чтобы сохранить популяцию водных животных, пояснили на брифинге в Региональной службе коммуникаций.

Ловить рыбу, ездить на любых плавучих средствах со включённым двигателем нельзя в местах нерестилищ с 15 апреля по 30 мая. Ограничения распространяются на степные, пресные водоёмы региона, реку Иртыш и её пойменную часть – от границы с ВКО до госграницы с Россией. Рыбачить запрещено и по всей протяжённости канала имени Каныша Сатпаева, включая все водохранилища.

По словам замруководителя «Зайсан-Ертисской межобластной бассейновой инспекции рыбного хозяйства» Нуржана Казтая, с 1 марта по 15 июня жители региона не смогут собирать и заготавливать цисты рачков артемии на солёных водоёмах.

Спикер добавил, что природоохранная инспекция ограничит количество плавучих средств на воде. Если жителей региона во время нереста застанут с удочками или сетями на рыбохозяйственных водоёмах, их привлекут к административной ответственности.

 - В рыбных хозяйствах по области общее количество рыбы определяется научными группами – они проводят исследования водоёмов. По итогам исследования научная организация подготавливает биологическое обоснование, которое обязательно проходит госэкспертизу. С уверенностью хочу сказать, что рыбные ресурсы области на стабильном уровне. Нет видов из числа промысловых, которые переходят в категорию редких или исчезающих, - отметил Нуржан Казтай.

Всего в регионе начитывается 12 видов промысловых рыб. Каждый год на них выделяют квоты – объём, который можно выловить. Квоты не распространяются на стерлядь и краснокнижную нельму.


Фото Константина Шелкова

Количество показов: 17

Павлодар :: 7 апреля 2021 14:10

 0    2515

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео